一场紧张的期中考试终于结束了考试对于我们而言到底是神么呢?究竟什么才是真正的考试呢?通过考试我们要总结什么,懂得什么道理呢?应该如何处理好学习、考试、能力三者间的关系呢?
有人说:“考试是一面镜子,可以照出我们的学习效果”;也有人说:“考试是一把梳子,能理清我们杂乱无章的思绪”;更有人说:“考试是一次历练,使我们更加知识渊博!”
牛顿一直被这样的问题困惑:是什么力量驱使月球围绕地球转,地球围绕太阳转?为什么月球不会掉落到地球上?为什么地球不会掉落到太阳上?突然,一只苹果从树上落下来。顿时,他发现所有的东西一旦失去支撑必然会坠下,然而他发现任何两者物体之间都存在着吸引力。
在这次考试中,我发现在作文阅读中,我提高了许多;在计算方面我有些马虎。今后,我一定会努力改正这些错误。
在我们的学习中我们应该做到“学而则思,思而则学”,在我看来,考试只是衡量我们学习的一种方式,不要太在意分数,应在每次考试中找到自己的不足,在不足中找到正确的途径,从而更好地突破自己实现自己!