考试作文
几乎所有同学,一听到考试就生了一种叫“考试恐惧症”的病,愁眉苦脸的。而我,倒觉得我考试挺有趣的。因为我有一种考试不用愁的好方法。
一个学期过去了,马上就要期末考了。所有同学都紧张不已,复习的复习,看书的看书,题的做题,就怕这次“战绩”不佳,被“长官”打三十大板。
我当然也在忙东忙西。这个复习提纲好像没有背,赶紧去背;这个知识点掌握得不牢,赶紧去巩固一下;这个题不会做,赶紧去请教老师······啊!我的脑袋要爆炸了,这期末考好讨厌,一天到晚复习复习,真的很烦很烦!
四姐看我复习得天昏地暗,将我从复习提纲里“拯救”出来,说:“复习什么呀?走,跟我去玩!”玩?我差点摔了个“狗啃泥”。“我亲爱的、伟大的四姐大人,我马上就要期末考了,还有那闲功夫玩?”我一脸无可奈何。四姐不以为然地撇撇嘴,说:“人家说‘小考小玩,大考大玩,不考不玩。’这些你就该平时好好积累,现在来磨一把不实用的‘枪’有什么用?走走走,玩去!”我不由分说地被四姐“拖”去庭院,一起疯玩起来,完完全全忘记了紧张的考试。
第二天,我突然想起今天要考试,昨天没复习。可是,我在做题的时候,思路特别清晰,我几乎都会!而且复习提纲里面的内容我记得一清二楚,还可以举一反三,灵活运用。
过后四姐告诉我:“一把‘好枪’,在意的就是实用,平时就要好好‘磨’。亮不亮只是表面,没什么用。这些知识就应该平时积累。在考试前疯玩一回,忘掉考试的紧张感,思路自然也就清晰很多。不过要记得不考不玩啊!”
以后,每次考试之前我都会好好玩一回。这样,考试变得轻松多了,不再那么紧张,忘东忘西的了。不考的时候,我会认真预习,专心听课,细致复习。每次考出来的成绩,可都还不错!
这个“小考小玩,大考大玩,不考不玩。”的学习方法可好用了!我每次考试都不用愁!