那年初春,我感受到了奋斗的滋味,悄然成长。
阳光下,微风轻轻拂过,吹致我的心田,萦绕着心田久散不去。映入我眼帘的那辆自行车至今在我的脑海里无法抹去。我一直向往着自由地骑自行车,向往着有一天能和别人一起骑上马路……可由于自己的惰性,誓言成了青春旅途上的一朵谎花。可现在,我要不断奋斗,把它学会。
地面上,无数光点挥洒下来,就像挥洒着青春,挥洒着热血,挥洒着精彩的人生!
此时,我已准备就绪,小心踏上踩板,手扶车柄,纵身一跃到车上。我正尝试着怎样前进。俗语云:“万事开头难。”果不其然,我摔了。泪水在眼眶里打转,一滴,两滴,落到衣服上。半小时过去了,我在练。一个小时过去了,我依旧在练。我不能打退堂鼓,不然之前所做的,所想的都会化为乌有。虽然在内心深处存在更多的是一种紧迫感,但成功后的喜悦我也曾想象过啊!
一切都是原来那样静谧美好,我不再浮躁,而是重新调整好心态。因为我不想再看到那么卑微的身影了。我相信自己会不再那么渺小,我要奋斗。
我再一次尝试自行车,依然紧闭双眼,一切都和原来一样,就是好像多了一份自信。张开双眼,我明显感觉车子正缓慢向前移动,我成功了!
接下来的这几天,我依旧不断练习,奋斗直到很熟练,可以和小伙伴们一样在马路上骑行了。
奋斗是什么?奋斗就是朝着一个目标去拼尽全力,不断发奋,努力。奋斗就是挥洒青春,迎接未来。
谎话已不再是谎话,面对我立的誓言,我突破了它,战胜了它,我致敬奋斗的时光。原来,我也曾奋斗过,不负时光!