回想过去,两年时间就这样匆匆而过了,我们再也没有借口把作业推到明天了。我们再也没有借口,跟爸爸妈妈说离中考时间还长着呢,玩一天,没关系。老师的叮咛,父母的焦虑,时时刻刻告诉我们---中考,真的来了。
越来越多的练习册,越来越多的课程,有的时候,真的压的我们有些喘不过气来。但是每当自己有些气馁,有些劳累的时候。看到父母那一双期待与激励的眼神,就感到他们为了我做了那么多。从牙牙学语到现在整整15年的潺潺教导,不知累了多少。真的不想让他们失望。哪个父母都不希望自己的孩子输在起跑线上,自己又不能帮上什么忙。就只能在吃上下功夫。每天都有不同的各式各样好吃的菜。可是焦虑的我们,对于这些有时候真的提不起兴趣来,但不能让他们失望,我们也只能尽量多吃一些。
课堂上的我们,每一个人都在为中考备战,在这里,我们是战友,或是敌人。不管怎么样我们都在努力做,都在努力做好。
我坐在窗前,今晚是个雨夜,但现在与还没有下,外面刮着大风,看着城市的街景,很美。我想象着等我真正长大以后。融入到这个社会,会是什么样子呢?以前,总会有人问我,快中考了,你不害怕么。那个时候感觉中考离我们特别远。我几乎不去想它,也不会提起它。现在我感觉中考就在我身边,我有一些抗拒,又有一些坚强。又有些恐惧。真怕自己会摔倒在那里。