考试一词相信大家伙们都不陌生吧。许多人包括我在内都特别的讨厌它,因为考试是一个难伺候的主儿,如果你把它弄好了,就可以获得荣耀与光环;但如果你弄不好它,保证你会欲哭无泪,你的“自由”和名誉也会受到影响。
这不,上礼拜二,语、数、外、物、化、政、史组成了“七科联军”入侵了我们的生活,侵占了我们本来就少的可怜的“娱乐时间国土”。面对他们的入侵,我们不得不应战,于是,著名的“月考战役”爆发了。这次的“月考战役”一共有七个战场,即“语文战场”、“数学战场”、“英语战场”、“物理战场”、“化学战场”、“政治战场”、“历史战场”。每场战场的战况都特别险恶,如果不小心很容易“中招”。这里有一座“保垒”,那边有一个“炸弹”,稍不注意还会踩到“地雷”(这么说吧,想当初八路军劝日伪军投降都没有这么困难过)。还有一些“狡猾的敌人”在守着“一夫当关,万夫莫开”的险要地带,我们多次冲锋也没有拿下此地。最可气的是每次战争都有时间限制,经常就是每次险要地带没有攻克下来,战役时间就结束了,之后监考老师就会说:“考试时间结束了,请同学们放下“武器”。我们每考完一科,就像完成一次战斗一样苦不堪言。几天之后,我的战役结果下来了,其中语文考了140分、数学只考24分、英语考了141分、物理考了118分(物理满分120分)、化学考了77分(化学满分80分)、政治考了50分(政治满分50分)、历史考了50分(历史满分50分)。在全班42个人当中我只考第20名,在全校82人当中我只考22名(真是惨不忍睹)。不过我还是幸运的,起码保住了娱乐国土的主权,保护了我的名誉。而有些人却在这场战役中失去了娱乐国土的主权,损失了名誉。
考试如同一只罪恶的手,它抢走了我们的欢乐,却带来了痛苦、它抢走了我们的想象力和创造力,却带来了麻木不仁、它抢走了我们本该自己自由分配的时间,带来了却是比山还要高的作业和各种各样的辅导班……唉,这样的生活什么时候才是个头呀!