“考试,我恨你!”这是当代小学生的肺腑之言。是呀,如今社会愈加发达,爸爸妈妈对我们分数的要求可以说是“直线上升”吧!我们这些可怜的学生就这样处在水深火热之中。左边是考试卷,右边是爸爸妈妈的斥诉。无奈,我们只好被夹再当中受苦... ...
当老师走进教室,我们的疑惑就涌上心头:这节课不是上美术吗,怎么,难道... ...我们不敢再想,只听老师的发落。只见老师清清嗓子,带来了我们的噩梦:“期末考试即将来临,为了能让同学们考个好成绩。下面,我们来模拟考试!”我们听了便像霜打的茄子——蔫了。我们习惯性的把桌上的美术书与美术用具收起,慢腾腾的拿起笔答起让我们望一眼犯晕,望两眼想逃的试卷... ...
当老师收卷后,我们拿起篮球,准备上我们梦寐以求的体育课呀。可是,数学老师的一句话让我们的快乐一下没了踪影:“跑啥跑啥,赶紧把期末A、B卷做完!”这时的我们的脑海中一下子蹦出了一个字:累!师命不可违,我们像一群乖乖的小羊,有机械式的拿起笔,在考场中“奋血浴场”。我知道这词用的有些夸张,但是当时我们的感受就是这样!
终于,我们离开了考场。那感觉,就像“死里逃生”一样。这时,厄运却再一次降临到我们头上:老师前来公布分数,让我们心伤。一位位同学考的都不理想,老师又把作业加!回家家长要签字,考成这样,如何是好啊! 我硬着头皮要妈妈签字,妈妈一看卷子火冒三丈:“怎么考成这样!这样成绩可怎么在社会竞争啊!”我大以为爸爸会宽容我,可爸爸却更夸张:“就你这样能够考上大学吗?考不上大学你等着瞧!... ...”爸爸妈妈的这一番教训,让我更加心伤!
我哭着跑回房间“嘭”的一声把门关上,趴在课桌上苦苦思量:该死的考试,你知道吗?你是一个十足的扫把星,把我们童年快乐时光统统扫走,带了多少痛苦与悲哀!!考试,我恨你!”
这句话,在我心中重复回响... ...