我并不算是一个内向的人,我比较好动,爱热闹,可不知什么时候起我爱上了夜,爱它的宁静,爱它的深沉,爱它那种诗情画意的境界,当太阳收剑起它最后一束光芒,告别大地:当夜幕徐徐降下,点亮第一颗明星时,我总喜欢漫步在这迷人的夜景,享受夜的情趣。
我独自漫步幽静的河畔,皎洁的目光把大地上的一切都罩上一层朦胧的薄沙,身旁的路灯把我的身影拉得好长好长,月光下,棕榈树摆动起了修长的技叶,翩翩起舞,沙沙沙,听棕榈树还在唱歌呢,啊!起风了,好爽的风啊,叶子也随之起舞动起来,河面上,星星点点,此起彼伏,真可谓不是星光胜似星光啊!此情此景,使我不禁也想撒开双手,在风中,在这迷人的夜色中,跟着棕榈树高歌一曲,欢舞一支。
我在一张长椅上坐下,缓缓地抬起头,望着深邃的夜空。好美啊!那弯弯的月亮就像一只小银船,在广漠的夜空里航行,那一颗颗闪亮的小星星就像航行中一把盏盏指路灯,数着天上的星星,天真地做起了几时的梦:哪一颗是属于的呢?这颗?那颗?它是否也正在看着我呢?是否在默默地守护着我,为我祝福呢?
啊!流星!一道刺眼的目光划破宁静的夜空,跌落在远方,是不是又一个生命殒落了?想到这个,觉得挺伤感的,想想这些年,我成长中的每一件事,虽然有不少的遗憾,但更多的是应该是喜悦的,因为我毕竟长大了。
夜无意间一颤,寒意渐起,我紧了紧身上的衣服,起身回家了,树风月影下,一双情侣沐浴在皎洁的月光下,轻声细语,细细酝酿着他们甜蜜的爱情酒,月亮星星为他们送去最美好的祝福,棕榈树,河畔为他们献上最动听的歌,真美啊!我不禁又一次赞叹。
回到我的小屋里,我没有开灯,只是轻轻地躺在床上,丝毫没有睡意,默默地看着窗外默默地看着深沉的夜。没有嘈杂的声音,没有明亮的灯光。只是我们默默地相望,这时候,最容易产生灵感,想写一首很美很美的诗……
我爱夜,我赞美夜。
夜给人以思考的空间,梦境的美丽!