第一次月考马上就要来了。刚返校就考试,虽说有点不习惯,但是也要好好复习。虽然嘴上说要努力学习,但是每次回家都克制不住自己看电视,总是考试了才开始开快车。特别想改正这个缺点,但总是抵制不了电视的诱惑。但是这次考试之后好像要分组,所以我必须好好考试。
考试当天,首先考的是语文。语文一点都不难,作文这次出的很符合我的写作风格,灵感万丈。但是阅读题一直是我的弱项,看不懂题意就随便写了点内容。然后是英语,英语听力非常简单,笔试部分也不难,但是在最后的判断题,我卡在这里,不了解什么意思。不知道对不对,没办法随便蒙了一个,碰运气。然后就回宿舍休息了。下午首先考了数学,数学最后一道题真的超难。一点思路没有。剩下的时间全都浪费在这里了。最后是政治历史,这些都是小case。只要背下来就没问题。果然我最喜欢的还是他们。
考试后,等待成绩的这段时间是最难熬的。和别人对完答案,发现自己错了很多题,扣了好多分,心里真的很不好受。每一个人都有自尊心,尤其是我受不了那种低人一等的滋味。我也曾经一次次反思,为什么人家能全对,但是我就偏偏要错两道题。比如英语,这次英语非常简单,判断题就是因为我没看懂。也是因为我的马虎。语文老师讲过的一个知识点我却忘了,白白多扣了三分。
这次成绩一般。我以后必须努力学习了。否则被别人越拉越远,以后一定克制自己,抵制像鸦片般的电视的诱惑。