考试快要到了,老师和家长都领着我们复习,并把所有的科任课都停了。
考试那天我很紧张。我早早就起床了,开始考前的最后冲刺。我让奶奶从书上找出几道难题给我做,做完了给奶奶批。奶奶批阅时,发现一道错题,奶奶做上标记,让我改。我侥幸地拍拍胸口,庆幸这不是真正的考试,并且不停地叮嘱自己:考试时答卷后,一定要检查。
来到学校的时候,感觉有点儿晚些,因为我在家里临阵磨枪耽误了点儿时间。我匆匆赶到学校后,老师正给大家安排考场,同学们纷纷去了自己的考场。我来到考场后,依然很担心。
监考老师进了考场,我们都很紧张地等待着。打铃了,老师开始发卷子。终于发到我了,我快速扫了一眼,数学卷可真简单,不久我便答完了,然后开始检查。忽然,我发现一道错题,赶紧认真地改过来。幸好被我及时发现,不然不知道会扣多少分呢!全部检查完之后,仅仅发现这一道错题,我暗自松了口气。
随后,我们又考了语文。
语文第二页有点难,最后一道题添反义词成语,有一道成语填空题应写“异口同声”,却被我写成了“有口无声”,交了卷之后才知道填错了。唉——!真不该错啊!
成绩还没公布,我不知道我能打多少分。要是考不好,真不知道怎么对家长说。好担心啊!不知道什么时候开家长会。
这次考试让我知道了:只要用心,考试认真答卷,认真检查,就能成功。以后我要努力学习,放假不断地充电,不自卑,不骄傲,争取在下学期取如前十名。