经过几个星期的学习,终于将语文一单元学完了。突然这一天,老师对我们说,这周三考试,同学们都叫了一声,“啊”,我也不由自主地叫了起来。
时间似飞箭,转眼就到了周三,由于作业太多,再加上我天天要练习小提琴,所以几乎没太多时间来复习,时间又这么紧,我认定,考试肯定会考不好。我向妈妈诉说了我的苦衷,妈妈一听,对我说:“孩子,鲁迅说过一句话,‘时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的’,你回回写作业磨磨蹭蹭,边写边玩,当然没有时间复习啦!”我一听,如梦初醒,去写作业了,由于一心一意,作业不一会儿就写完了,挤出了很长的复习时间,信心也恢复了。
第二天老师抱着试卷走上了讲台,将卷子发给同学们,我一瞧,卷子上的很多内容都是我昨天晚上复习过的,于是我提起笔,埋头答起了卷子,教室里充满了沙沙的写字声。
我非常轻松地答到了作文题哪里,突然,我怔住了,这篇作文以前虽然写过,但现在由于紧张,脑子一片空白,我使劲回想以前发生的事,终于写完了作文,我刚翻过卷子,还没来的及检查,老师便收卷了,好险啊!我心想。
过了几天,等试卷发下来后,我急忙看自己的分数,是94.5分,我的成绩比较理想,回想起来,还是妈妈的功劳最大。