“刷刷刷……”教室里回荡着写字的声音。我也不例外,紧张得似乎能听到自己的心脏在“扑通、扑通”地跳。
我正在细心地做着试卷,突然,一阵声音就像一把剪刀剪断了我的思路,我刚想吼一声,却发现张老师正站在讲台上,双眼放着严肃的光,横扫了整片“宇宙大地”,我立刻像一个刚刚越狱的犯人躲了起来。
“唉,李扬,你干什么,把我的思路都给打断了!”我小声地吼道。她双手架在桌子上,眯着眼,用有气无力的声音说:“汪昊天,《泊船瓜洲》的作者是哪个朝代的?”
我没有理会她,可她一直在唠叨,至少不低于五遍。我仿佛感觉到有一大群苍蝇在我的头上、耳边飞来飞去,弄得我无法继续写下去。我有点不耐烦了,恨不得把她的卷子窝成球,然后塞进她的嘴里,再把她扔出去。
“我怀疑你是怎么学的,《泊船瓜洲》的作者是宋代王安石的!唉……”
“噢,谢了!”她爽快地应了一声。
“别谢了,你知道你已经欠我多少分了吗?”
“嘿嘿,知道了!”
唉,总算把“苍蝇”赶跑了
下课铃响了,“交卷!”张老师在讲台上喊了一声。教室里又讨论开了,有的说我能考96分,也有的说我这次考不好,究竟能考多少分呢?这目前还是个未解之谜,但愿能考个好成绩吧,加油!