提到试卷,我再熟悉不过了。一般来说:我们考试的心情变化就是——希望、失望、绝望、阴险。为了证明我的理论,今天,我就来讲一讲我们班一个差生在考试时的情感波折。
一场考试将要来临了,大家都在认认真真的复习。当然,也有个别人用其它方法的,比如,我们班的一名差生,(为了给他点面子,我就不在此当众公布他尊姓大名了)却悠闲地在家里打着电脑呢!我猜他心里一定在想:“反正也考不好了,就不要管啦!”他的父母在一旁,吧了几口气……
第二天,考试来临了。广播里传来校长的声音:“请各位监考老师开始发卷。”这时,那名差生才拖着疲倦的身子,哈欠连天的坐回到座位上。拿到考卷以后同,他惊喜地发现上面都是简单的题目,(他当然这么认为了!)他一蹦三尺高。(虽然他不敢真的从凳子上跳起来)他把试卷做完后,也不检查,又开始在书上乱画了。直到收卷时间,他就像一只离弦的箭,“嗖”的一声到了老师旁,把试卷交了上去。
考试后,他满心欢喜的期待自己的好成绩,可是,他的成绩和他预期的是相反的。他的脸上立即由晴转阴,又从阴转局部小雨,最后,下起了大暴雨,他忧心冲冲的拿起试卷,踉踉跄跄走回去了。在回去的路上,他突然灵机一动,在他的分数“14”上加了一笔,变成成了“94”。这样,他本来沉重的脚步变得轻快起来……
看,我的理论不假吧!最后,我再多嘴一句:“你认为你父母会信吗?”下子多了80分,是不是有一点夸张呢?