考试也是一种享受作文
期中考试如期举行,一向惧怕考试的我,更是胆颤心惊。
今天考生物,是这次考试的最后一门,也是我的弱项,我很害怕考不及格,因为考试说过,考不及格是要到办公室谈话的。为考及格,忽然想到“抄袭”。心里随之而来的是一种说不出的滋味。
平时我反对抄袭,现在竟然也想尝试依次作弊的感觉,转念一想,那些成绩好的同学有时不也作弊吗?再说,凭本事吃饭的人不也常常不如投机取巧的人活的自在?不抄,就是吃亏。我挖空心思找出各种理由来使“作弊”合法化,使自己的良心没有什么牵挂。
生物考试终于开始了,拿到试卷一看,后面有几道题像拔钉子一样难,我有点慌神了。我尽力把会做的题做了,大概只能得40分,我急了,可是,刚想到作弊,心就猛的狂跳起来,脸上火辣辣的,渗出了汗,好像有无数双眼睛盯着我,我一动月不敢动。胸前佩带的团徽向我闪耀着光芒,此时,我感到无比的羞愧。我竭力放松一下自己,看看表,时间还有50分钟。我暗暗地发誓,不作弊了。重新拿起笔,尽管有些同学从前因作弊名次排在我的前面,我也不在乎——我问心无愧。我想,即使这次生物成绩“开红灯”,只要以后加把劲也肯定能赶上的,于是,凭着记忆和理解我开始思索答题。
结果,这次生物成绩只得了58分。虽然比我预定的要差的多。但我获得的是真实的成绩,对得起自己的良心。面对父母的责怪,我没有解释,心里很实在,应为我没有欺骗任何人。