又要考试了。哎,考试时间这么长,这要等多久啊。
张老抱着一摞卷子,慢慢地走过来,“咚”地一下把卷子放在讲桌上,说:“今天,考试,考两个小时,做完检查,不许提前交卷。”随即张老把卷子发在我们桌子上,然后坐在椅子上。
我先是一惊,后是一愣,瞅了瞅卷子,全是算术题。这么简单,哪儿要两个小时嘛,张老真是浪费时间。随即,我提笔“唰唰唰”地写起来。
一个小时后,我做完了,检查也查完了——没有错题!便漫无目的地四下张望。我看见张老正在打盹儿,心里便笑了笑,又往后看,王耀辉正与一个同学交头接耳,神情紧张。他先向张老望了望,又向全班扫视了一眼,正巧与我对视了,他指着我,吃惊地捂住了手,又指着我,说:“你,你......”我好像知道了他的意思,对他笑了笑,然后用手比出了一个要钱的动作。王耀辉惊恐不已,用口型说出了几个字:“下课后,我给。”我冲他笑了笑,摇摇头,意思是说现在就给。他无奈地祈求我,说:“下课。”
正巧,王耀辉的这一动作被刚睡醒的张老发现了,张老还朦朦胧胧地未发觉。又过了一会,张老突然站起来,大声说:“王耀辉,下课,办公室。”王耀辉犹如晴天霹雳一般,对我翻了白眼,无奈地写卷子。我看了看钟,什么?才过10分钟,太慢了,还要等多久啊!
考完试,真是如释重负,终于不用无聊地等一个小时啦,外面景色真好。