关于考试的作文:考试风波
“星期四要进行摸底考试,大家要提前做好准备!”老师站在讲台上严肃地说道。同学们听了都大吃一惊,在下边低声议论起来,“不是还有两个星期才考试吗?”“你没听明白吗?老师说是摸底考试。”“那我一定考比其它人考的多。”
我在得知这一消息后,仍然非常镇静,也不去多看一眼语文书,而是像平时一样下课就玩,老师提生字的时候我都不当一回事。到了星期三晚上,我只复习了一点功课就上床睡觉去了。
第二天早晨,我一起床就抓紧时间吃饭,吃完饭后,赶到了学校,知道上午考数学和英语之后,我就先拿出了数学书复习。到了考试的时候,我可不像我平时那样镇静了,而是紧张的不能再紧张了。考试的时候我和同学还偷偷地传答案,数学考试过后英语考试又来了,英语考试的时候我没有检查,而是偷偷和同学说小话。
到下午,我就更是不认真了,一边给同学传答案,一边和另一个同学玩,到语文考试结束时,我的作文竟然还没有写完,我本来是想写400多字的,结果只写了200多字,我觉得我的语文考砸了。
这次考试过后,我进行了认真的反思,觉得考不好都是自己准备不充分、考试不认真造成的,考出这样的成绩也是活该。
从今以后,我要端正态度,一心一意搞好复习,争取在期末考试中取得好的成绩。