关于考试的.作文:考试风波
考考考,老师的法宝,分分分,学生的命根,抄抄抄,逼出来的绝招。唉!又要准备考试了,真扫兴!
上课铃一响,教室里的同学们干姿百态,有的双手合拢,口里念念有词:“天灵灵,地灵灵,老天请显灵,观音菩萨、耶稣上帝,阿拉真主,保佑!”大概是希望这种“中西结合”能起超常作用,有的“公民”则开始了民意调查“你复习了吗?”被问者的嘴边露出了高深莫测的笑容,来了个“善意的谎言”:“没有,哪有时间?我昨晚看电视了!”有的则拿起了占卜书,占算今天考试的好运指数。看着“临时抱佛脚”的同学们,我不禁有点惊慌失措。
“老师来了,我们完蛋了,完蛋了”。经过“侦察员”的提醒,我们赶快坐好,迎接这场“生不如死”的考试,考试开始了!从紧张的气氛变为沙沙的答卷声音。
经过两个小时的考试,终于收卷了,教室里几乎所有人都忙着对答案,正所谓有人欢喜有人忧,对完答案,只见不少人的脸都变成了“苦瓜”,而答对的则眉开眼笑,一付乐不可支的样子,回忆起试卷有几处答错的地方,我的头上又重新布满了汗珠,想着试卷上的“糟糕分数”,我不禁想:都是考试惹的祸,唉!
回到家,放下沉重的书包,从第1页重新复习,我坚信,下次我一定能考好!加油!