今天,老师要带我们观察春天的变化,我们像小鸟一样飞出教室。
来到操场,我的眼前一片明艳,就像走进了童话世界。不,是美丽的现实。我发现:春天里树的芽儿,把头都探了出来。小草们都换上了翠绿的新装。看,它们神气着呢!那一棵棵小树上滴满了露珠,那露珠就像水晶那样晶莹剔透。我忍不住用手一摸,它却没有了。那随风舞动的叶子,有红的、有绿的,可是,不知道为什么红叶子上的水珠多,而绿叶子那么大,却没有红叶子水接得多?可能是红叶子小,能把水珠聚到一块吧!
我一会看看这,一会看看那儿,发现了一个鸟巢,小鸟在上面唧唧喳喳叫个不停。好象在说:“啊,好美的春天!”
走着走着,下水道边长出的一根小苗,吸引了我,我忽然感觉生命的力量是那样顽强。瞧!那些可爱的小虫子们也和我们一起享受春天。
让我们一起发现春天的美,感受春天的气息吧!