记叙文的最好写自己亲身经历的事情,写名人的经历一般用在议论文体上较好。要提高作文水平很简单,平时你抽时间总结并了解一下作文的文体有哪几种,要多注意每一种文体的写法与格式,比如像议论文,一般是议论好精神、品质的基本都可以用一些你了解的名人来证明议论观点,而每一个成功人士的事例都可以用在很多方面的品质上,中间穿插中间的感想与肯定,这样的作文再经过优美文字的点缀,是一篇很不错的文章了。
而记叙文需要你中间完全了解、掌握实情发生的来龙去脉,所以最好是写自己经历的清楚点,你写名人的,有些还不知道名人的事迹甚至是名人的出生地,那就麻烦了。记叙文要详略得当,有因有果,即起因、经过、结果。要写得形象、逼真。祝你中考金榜题名哈!谢谢采纳!