六月份的天,像娃娃的脸。一会是晴空万里,一会儿又是乌云密布。这喜怒无常的天,也牵动着每个人躁动的心。班主任站在讲台上,语重心长的说:“孩子们,一会儿实验加试不要害怕。都练那么多次了,让我们那颗心冷静下来。”我坐在座位上,一遍又一遍地告诉自己:“冷静下来。”
时间一分一秒地流走。教室的寂静被开门声打破。主任用带有匆忙及不标准的普通话说:“下楼站队。”教室里瞬间活跃起来,有的同学信心满满,镇定自若。有的同学焦虑不安,但也小声地告诉自己冷静下来。三五成群地走向实验室。
实验室离教学楼并不遥远。但仿佛走了一个世纪,那么久,消耗大家的意志。幽暗的走廊里充满了化学试剂的味道。大家一组一组的进了实验室。
终于到我们组了。我的实验标号是六,还不错,希望一切顺利。坐在走廊旁的凳子上,一遍又一遍地告诉自己:“没有事,冷静下来!该来的总是会来。”一位高个子着白衬衫的男老师探出头来说:“下一组。”大家瞬间站起,一个挨一个地进入实验室。
这实验室我已经进来很多次了,不过,今天的实验室与往日不同。台上放有标示牌,有4个老师巡走。这阵势,属实让人害怕,不过还好,我冷静下来了。
我一眼就找到了自己的实验台。啊!是这个实验?我的心瞬间猛跳起来,完了,这次彻底完了!我挪着步子,走向自己的实验台。
站在实验台前,我看见一缕阳光照在杨树上,绿油油的叶子,我想起班主任的话冷静下来,我长吸一口气,让自己冷静下来,虽然我的实验是最难的,我也不能让人看出来。也许是我做的太专注了吧,旁边一位同学受我的影响,打翻了器材。我一步一步地操作,最终实验成功。