期中考试作文600字
我喜欢考试,它可以测试我,但我又害怕考试,因为我怕自己考不好,无颜回家见爹娘,更惭愧的是不知如何面对老师及自己。
期中考试过去了,只想长叹一声“唉”!是的,我又失败了。上体育课时,得知数学仅考了97分!它顿时成了心灵上的“创伤”,这个“创伤”占满了我的心灵,此刻,泪水模糊了我的眼睛,看不清任何东西,世界是黑暗的,我像跌进了一个百丈深渊,无论怎样努力往上怕都无法回到原地,我多么希望这只是一个梦呀!让我再考一次,但这个天真的想法是不可能实现的,倒不如大哭一场,学杜小康坦然面对现实。
接着,物理、语文、历史、化学成绩接踵而至,一次又一次地打击了我那幼小的心灵,泪水也好像干了,我已经哭不出了,就连平时最拿手的英语也不尽人意……
陈老师说真是“几家欢喜几家愁”,看着人家拿着一百多分的卷子,脸上满是笑容,而我却只能拿着一张90多分的卷子默默叹气、哀愁、着急。
卷子发下后,我分析了错题为什么错,大多是没有复习全面,检查不够仔细,导致出现许多不应该错的题目。
我比较满意的就是政治成绩,我也没有想到我会考88分,成为年级政治最高分,但又一次与90分失之交臂,如果我稍稍再仔细点,90分就拿定了,那该有多好啊!
回到家后,又翻开这一叠沉重的试卷,一把把红叉刺痛了我的心。我暗暗下定决心,我一定要勤学好问,更加努力,在下一次考试中一定要取得一个好成绩,我一定能行的!
居里夫人曾经说过“失败乃成功之母”。我们要想成功,就一定会跨过失败这道坎。
今后我一定要努力努力再努力,我相信我一定能行的!