《考试》作文500字
开学才第三周,语文老师便大手一挥:“明天考试!”同学们听后,顿时惊慌失措,大家都在盼望着老师能将“死亡日期”推迟几天。但是,大家无能为力,只能眼睁睁地等待着“末日”的到来。
第一奏:临考
现在,是临考的最后一个下课时间,原来热闹非凡的教室早已鸦雀无声,大家都在临阵磨枪,摩拳擦掌,准备迎接开学第一考。但也有几位成绩较落后的同学却心神不宁,东张西望,看着外面的同学欢呼雀跃,不禁也想出去“疯”一会儿。这时,一位同学对他的同桌进行了采访:“嘿!这一仗你有把握吗?”同桌无可奈何地摊了摊手,苦着脸说:“没有,只能听天由命了。”
第二奏:开考
“沿着校园熟悉的小路……”上课铃声响了,教室里更是乱成一片,同学们犹如热锅上的蚂蚁——急得团团转,大叫:“惨了!”这时,语文老师走进来了,手里捧着大堆试卷,她一边将试卷抛在了第一排的课桌上,一边面无表情地说:“开始考试,请同学们把书收好。”我拿到试卷,略一翻看——唉,题目还稍有些难度呢,抓起笔缓慢地写起来。教室里鸦雀无声,似乎连秒钟“滴答,滴答”的响声都听得清清楚楚。
第三奏:结束
“停笔,收卷!”随着老师一声令下,班级里又沸腾起来了,有的还未写完,一边匆匆收尾,一边抱怨:“时间太短了!”有的已经交了卷,正与几个人谈论答案,有一个男孩突然大惊失色,叫起来:“完了!第三题错了!”在他身后的男孩愁眉苦脸地说:“我比你更惨!”
刚才的考试还难以忘怀,可是,自己考了多少分,更让我们提心吊胆,真是“一波未平,一波又起”呀!