我的收获中考满分优秀作文
新的学期来到了,过去的一年里大家在学习上、思想上或其他方面都有了很多的收获。考试成绩不错,家长表扬了,收获到了丰收的果实;通过五年学习,掌握了写作的秘诀,收获到了成功的快乐;因为一件小事,你明白了一个道理,知道了自己的缺点,努力改正,牢记在心,并付诸行动。
在这一年的勤学苦练下,我的日记越来越有质量,作文也有了很大的提高。在以前,我很怕写作文日记,常常不知怎么写,该写哪些内容。要写好作文,得有一些知识,懂得一些方法。这就像过河,得有桥或船,有了它们,轻而易举地就过了河,而失去了它们,你就过不去,干着急也没用。
所以,想写好作文你就得先学会写日记。日记要写得有保证,必须要做到“三到”:心到,眼到,口到。要有一颗细腻的心,去洞察最感人的画面;要有一双敏锐的眼睛,去发现最难忘的场景;要有一张会说的小嘴巴,去道出最深刻的体会。
上一学期,郭老师经常夸奖吴启玄的作文日记写的出色,还常常当做范文来为大家朗读,让大家借鉴好处。我每次听后总是很羡慕她,羡慕中还带着一丝的嫉妒,我发誓一定要超过她,哪怕需要一年。在这一学期中,我不断的学习写作,希望提高上去,每当老师读好日记时我仔细筛选出好的,就是希望能有所进步。可是,这学期快过完了,所得的选加棒只是寥寥无几,我气馁了,可不能半途而废,我开始认真观察周边的人和事物,终于我的日记连续得了3次选加棒,其余还有五次是隔着的。当日记发下来时,我高兴得快哭了,太兴奋了!虽然我的日记依然没被老师当范文朗读,可我已经很高兴了,迟早有一天会的嘛!
我感谢吴启玄给了我压力,迫使我有了动力。在以后的写作中,我一定要先观察后借鉴,才能写好。在过去的一年中,我不仅收到了硕大的果实,更收获到了写作的秘诀,它将使我一生受益无穷。