我的收获中考满分优秀作文
当第一缕阳光照进我的房间,一个新鲜的一天又开始了,同样是满满的期待。
早上的行程是磨豆浆和参观热带植物。一到植物王国,一股热气扑面而来。各形各色的热带植物瞬间映入我的眼帘。我从没想过我会参观这样的地方。初次跟这些从前不知名的植物见面,有点不想接触,但这些植物开阔了我的眼见,增长了我的见识。
下午,我们乘着熟悉的大巴,来到了儒家的起源地――曲阜。我们要参观三孔景区:孔府,孔林,孔庙。这有着4000多亩广阔的土地,不禁让我感到肃然起敬。
首先是孔庙从最前端望去,四座大门有序地前后排列,这让我有了不少的收获。儒家的文化源远流长,许多的文字艺术让我对古人智慧的结晶感到深深地敬佩。然后是孔府。孔府里有许多石碑。这些石碑只有抬头望去才能看到顶端。最让我感到佩服的是里面的五柏抱槐。大自然的鬼斧神工不得不让我敬佩。五颗柏树枝繁叶茂,几百千年屹立不倒,像个侍卫一样牢牢地守住一棵槐树,这样的景象让我目不转睛。
最后是孔林。三千多亩的占地面积让疲惫不堪的我们感到十分惊讶,但我认为这个地方是我收获最大的地方。这是孔子及其后裔的家族墓地,四千多年的儒家文化从这里起源,一个个高高隆起的土堆仿佛飘着仙气,这是唯一一个把文化流传的那么久远的家族。走了十几分钟后,我看到了一个高高挺立的石碑,第七十四代这五个字直接在我脑子里出现并深深地印刻。我不禁发出由衷的赞叹。到达孔子的墓碑了,许多游客慕名而来。它的右边埋葬着它的儿子,它的对面埋葬着它的孙子。听导游说,这是携子抱孙的意思。我上前看看,伟大的孔圣人似乎有着神气,让我不敢靠近。
四千多年的儒家文化一下子从我脑袋里闪现,让我有了深深地敬意。
传统的工艺和源远流长的儒家文化让我收获满满,又是一个有意义的一天!