我的收获中考满分优秀作文
时光荏苒,一年的时光如箭一般飞驰而过。回首望去,感觉自己收获了许多,也成熟了许多。若提起最大的收获,就是学会了不再退缩。
依稀记得刚升入初中时的我,总是一遇到困难就跑开,更不要说挑战自己了。
那是上学后的第一天,看到桌上那么多新书,眼前一亮,此后我每天都要学习到不同的新知识了!很快,我就发现,一切并非我想的那么简单。我课上认真听课,可回到家后,写完作业,就把书一扔,东瞅瞅,西看看,悠哉悠哉的,不懂得自觉学习。不久后,第一次考试就来了,我确信自己肯定能考好,甚至连考试的时候,我仍在开心的做着幻想,但事实却给了我当头一棒。成绩出来时,我顿时傻眼了,主科都很优秀,小科却有两科都没过八十分。
之后的我,很不开心,尤其是想到有那么的落下的小科要背,我就不禁打了个寒颤,再一次退缩了。五一小长假,为了排遣心里的压抑,我和妈妈去乡下的奶奶家玩。路旁的柳树,在风中摇曳着碧绿的枝条;田野里,刚刚翻过的地里,已经长出了绿茸茸的小草。堤坝上,长有许多蒲公英,在风中伸展着碧绿的腰肢,十分漂亮。这时,一辆四轮车生生从上面轧了过去,我想,它们肯定支离破碎了。我不忍心再看一眼,匆忙避开。又过了一个月,我再次随妈妈回到了乡下,我又一次经过那段堤坝,忍不住好奇,跑去看那些蒲公英,却发现,那些曾被碾压过的蒲公英,竟然从根部,又生出了许多新的叶子,还长出一根细长的茎,顶着一朵金色的小花,就像一朵朵小金菊,在绽放着自己独特的色彩。它们在经历了挫败后,仍顽强地生存着,瞬间,我明白了。
此后,我再也不害怕挫折了。课堂上,我更加认真;回到家里,我抓紧一切可以利用的时间,毫不懈怠。一株小小的蒲公英,都如此顽强,我又何尝不能呢?感谢那些蒲公英,让我收获了成长,懂得了顽强。