我的收获中考满分优秀作文
今年暑假,爸爸、妈妈带我去植物园游玩。那里的景色是多么的美丽啊!有碧蓝的水池,有葱绿的草地,有浓郁的树林,有鲜艳的花朵,还有可爱的鸽子。
我多想给那些鸽子喂食啊!可惜我没有鸽子食。后来,我才知道可以喂一喂鸽子。我恳求爸爸妈妈给我买一小杯鸽食,他们经不住我的死缠硬磨,答应了我。我撒了一点鸽食在我的手上,突然飞来两只鸽子落在我的胳膊上,并开始争食,我吓得把鸽食撒在地上,一些鸽子见状,马上飞来争食,好像怕食物从自己嘴边溜走。妈妈和爸爸也抓了一点鸽食,撒在自己手上,几只鸽子飞来落在他们的手上肩上,不一会就把鸽食吃完了。
喂完鸽子,我们又来到荷花池边。妈妈说:“看,荷花。”我看见水池里有许多粉白相间的荷花,在碧绿荷叶的映衬下显得更加鲜艳。观赏完荷花,我听见了隐隐约约的歌声,我随着歌声走去,才发现有些人在那唱大合唱。我便听起来,我正陶醉在这优美的乐曲中,猛然发现爸爸妈妈不见了。我着急起来,我上到最高的桥上,向四周望去,还是看不到爸爸妈妈,我着急得快哭了。“张瑞轩。”我听见爸爸在叫我吗,于是便仔细地找起来,发现爸爸妈妈在桥下的荷花池旁。我飞快地跑向爸爸妈妈,既高兴又害怕。爸爸好像看透了我的心思,说:“别伤心,为了表达我的歉意,我们去玩水上碰碰车吧。”“嗯。”我答应了。
我们又来到人工湖边,爸爸给我租了一条船。刚开始我没有经验,船总是在湖面上转来转去,把我都转晕了。后来,我才知道把方向盘向右转,船往左,你往坐转,船向右。
玩完了水上碰碰车,我又去涂石灰像。开始一切还顺利,后来,越来越复杂,我有些灰心,最后,居然不想做了,把这些推给妈妈,妈妈对我说:“轩轩,做任何事都要有恒心,不能半途而废。”听了妈妈的话,我又开始重新涂起来,经过一番努力,一个可爱的小孩诞生了。
时间过得真快,不知不觉已经下午了,我恋恋不舍地离开了植物园。今天,我真高兴,因为我收获了快乐。