我的收获中考满分优秀作文
在学校里,作为一个合格的小学生,我们每个人每天多多少少都应该有收获,那么一个学期结束,就应该有很多的收获。
这个学期我的收获有很多很多呢。今天我就来说说我在这个学期学习上的收获和生活中的收获。语文方面学到的字词句就很多,这些是最基本的也是学习语文的基础。在学习课文的过程中我感受到萧红的童年跟祖父在一起,在祖父的园子里是多么的快乐和自由。让我也好想拥有这样的祖父,有这样的童年。
也知道了中国的四大名著,以及四大名著里面的一些精彩故事。让我感受到名著的魅力!还学习了汉字的神奇,汉字的有趣。汉字的演变过程,汉字的由来,也知道了中国楷书四大家。在数学方面,收获也不少。学到了分数的加减法,分数的解方程的方法,怎样画折线统计图及怎样计算不规则物体的体积等。从品德课学到了怎样理解父母,孝顺长辈。怎样让我们的家变得更加美好?让我知道鸦片是怎样来到中国怎样毒害中国人民的等。科学让我知道啦,手表是怎么来的,还有地球的白天和黑夜是怎么形成的?地球为什么是球形的?其实还有许许多多的收获,但不可能一一列举。
生活中方面,我也知道了一些生活常识。如我们为什么要早起早睡呢?那是因为我们只有早起早睡才会有健康的身体。为什么春天才要种稻子呢?因为春天天气会变得很暖和,大地也睡醒了,所以春天才要种稻子。为什么吃饭时不能讲话呢?因为吃饭不专心会看不清食物而被食物卡脖子,吃饭速度会很慢,不能细嚼慢咽,容易漏嘴而且还会消化不良。你们说,安静专心吃饭有多么重要。同学们以上这些就是我这学期收获的一部分。你们的收获呢?可以分享吗?
同学们,不管在哪里,每个人都渴望收获,但我们都作出播种的行为了吗?所谓一分耕耘一分收获就是告诉我们天上不会掉下馅饼。要想收获就一定要付出。