《考试》作文500字
我陈佐茂天不怕地不怕,可就怕考试!这是怎么一回事儿呢?让我给你细细道来……
1月25日,这个吉祥而又恶魔的日子!今天乃是吾班之期末考试!那天的上午,阳光明媚,可我的心里却一点也不阳光。一路上,妈妈不停地叮嘱着考试的注意点,我的心里忐忑不安极了,总是在想:今天会考什么呢?一进教室,就看到同学们有的拿着语文书认真地读着,有的正用笔在本子上比划着,还有正嘴帖着别人的耳边轻声地提问着……我赶紧放下包,拿起语文书和笔记本,再次认真地看了起来!唉,真希望老师考的试题都是我已经复习过的啊!正在这时,从门外走进来了一位表情严肃的男老师。她穿着大衣,一丝不苟,一双水汪汪的大眼睛正盯着我们,散发出冷峻逼人的目光。“下面开始考试!请大家把书本收起来!”他大声地说道。
试卷发下来了,教室里鸦雀无声。我打开试卷一看,上帝保佑啊,题目不太难,但题里真大啊,整整两大张呢!大家不由得轻轻地叹息了一声。我顾不得多想,立刻动手做了起来。教室里一片沙沙的写字声。考场就是战场,这话一点也不假,你看同学们不都正在紧张地战斗吗?时间一分一秒地过去了,我冷静地做着题目上,心也渐渐自信起来!“哎呀,这道题没学过,该如何是好啊!”我着急得像热锅上的蚂蚁!我灵机一动,想起了老妈常讲的一句话:即使不会也不要空着!脑子中突然浮现出了一个似是又好像不是的答案,算了,一口气填了上去心中还有些担心,但快没时间了,快做!“叮铃铃!”
考试结束了,我长长的呼了一口气……可接下来还没完呢!是焦急的等待考试结果!我彻底晕倒……考试啊考试,你真是我的克星!