《考试》作文500字
考试就是这样,成绩有好有坏,不能因为成绩好而骄傲,也不能因为成绩差而沮丧,要学会让心灵考试。 ——题记
也许以前成功太宠爱我了,每次成绩就不会落差太大,一次次在自我陶醉中,渐渐迷失了方向。然而,上帝却不会把成功全部施放给一个人,今天的成绩让我真正体现到了这点。
在过去,我视考试如拈花般轻松,从来不再乎自己的成绩,但今天,还在作黄粱美梦的我不得不被残酷的显示拉回起路线上。一张张让我想都不敢想的分数活生生地写在各科考试见卷上,我不敢相信,揉一揉眼睛,但事实确实是低分,这是我自上学以来考的最差的成绩,一瞬间,心头的眼泪如钱塘江潮水一涌而出,势不可挡,断了又流,流了又断。对不起父母和老师那期待的目光,我的天呀!
不过,没关系,学习不是为了一个小小的成绩,我只是在享受它给我带来的快乐,错了,没关系,下一次,这种类型的题不会再错,学习最重要的就视兴趣,只在乎自己的拥有,拥有便是快乐。
别灰心,失败是成功之母这么大的人了何惧一次小小的失败!我决定,脚踏实地是我的新格言,谦虚谨慎才应当是我的座右铭。
考试,不怕他,不能因为一次失败就丧失了信心,迷失了自我。我要站起来,奋起直追,追求我的梦,追求我的理想。只有不怕失败,百折不挠地一次次落起,才会享受到成功的喜悦!让心灵学会考试,经得住风雨的洗礼。