期中考试的硝烟总算过去了,同学们正在欢快的玩耍,享受着大课间的美好时光。今天天气晴朗,阳光明媚。树上的鸟儿在叽叽喳喳地鸣叫着。
顿时,天空中乌云密布,哗啦啦的下起了倾盆大雨,早已不见了刚才的晴空万里。同学们陆陆续续地跑进教室。
“叮铃铃”上课铃声响了,只见,数学老师阴沉着脸走进了教室看。他手上拿着一叠花名册。很明显,分数出来了。“同学们,都坐好,数学成绩已经公布出来了。现在我来读分数。”老师扫视全班。
天气阴沉下来,天空中布满了乌云。
同学们大惊失色。有些同学交头接耳地谈论,有些同学互相猜测谁能考到100分;还有些同学在不停地深呼吸,手指在胸前画着十字,口里还念念有道:“上帝啊,保佑我,开开嗯吧!”
天色越来越暗,远处传了了隆隆的雷声。
不知什么时候,教室里突然鸦雀无声,连一只蚂蚁爬过的声音都听得见。我抬头一看,陈老师的脸色很严肃,厉声说道:“这次成绩不太理想,100分的只有7个!”
什么,只有7个,同学们忐忑不安,生怕自己不是那7个之一。
“看看你们,平时我给你们做了那么多练习题还考得那么差,看看别人二班,有20多个100分呢!”老师气得脸都红了,还不忘补充一句,“你们真是让我太失望了!”
一阵猛烈的雷声过后,“哗”大雨从空中倾泻下来。
同学们都低下了头手抓着衣角,心里想:是啊,平时陈老师那么辛苦,到头来,却让他失望了。我抬头环视了四周,只见成绩差的萧鸿鹏低头看着手中的那个修正带,不敢直视老师的眼睛,好像不关自己的事似的。再看看我们班的数学科代表何钰歆,做得直挺挺的,脸上露出了自信的微笑。
开始报分数了,老师缓缓开口,声音低沉有力:“1号87。5分,2号98分”我心里像有只怦怦乱跳的小鹿,紧张得快要窒息,生怕自己考砸了。
突然,一阵脆耳的声音传到我耳朵里:“3号100分!”我兴奋得差点跳起来,有的同学用羡慕的目光望着我,小鸟的歌声再次响起。
不知什么时候,雨停了,温暖的阳光照耀着大地,空气格外清新。
期中考后,真是有喜有忧,有笑有泪啊!