“叮铃铃,叮铃铃……”上课后,同学们都迫不及待地跑进教室,规规矩矩坐到自己的位置上。“同学们,今天我把上次的考卷给发下来!”一阵清爽熟悉的声音是从教室门口传过来。我们扭头一看,果然是我们的老师,只见她大步流星地走来,嘴上挂着一丝笑容,声音很洪亮,像树枝婉转的夜莺。那声音足以让全班同学都听见,见老师都这样了,我才肯放下心来,全班同学都放下了心。
我们班同学见老师这样高兴,心里松了一口气。但教室里还是维持着紧张的气息,我的心里也在偷偷的祈祷:考上九十分,考上九十分,考上九十分……终于,老师开始念分数,发试卷了。
老师念了很久都没念到我的名字,我的心很着急了,念了这么久怎么还没见到我的呢?就在这个时候,我终于听见了那个熟悉的大名:“张恒歌——六十六分”,老师的声音清脆悦耳,语气平和,但现在的我听来,那分明就是来自地狱深渊魔鬼的呼喊,想荒地里野狼的嚎叫一般,令我恐惧极了。
我呆住了,整个人变得像木头人一样,呆呆地走上讲台去拿起卷子,又呆呆的坐下,我机械式扫视了一遍我的试卷,天啊!到处都是红色的“筷子”。老师评讲完了整张试卷,可我一直是呆呆的样子。“叮铃铃,叮铃铃……”不知过了多久,放学的铃声响起了,我背上书包,踏着沉重的步伐离开了学校,天上,一朵朵的白云,一缕缕的金光洒下,照在了我的身上,让我浑身燥热,更像是对我的讽刺、嘲笑。
“叮咚、叮咚”,回到家门口,我担心按下了门铃。心想:完了,完了,以前还从未考过这么低的分,现在却只考了这么点成绩,一会儿一定会被打惨的。这时,一个熟悉的面孔出现在了我面前,是妈妈,我把书包放下独自一人来到客厅书房写作业,“嗒嗒”,几滴冰冷的泪珠从我的眼眶中流了出来,妈妈推门而入,似乎看出了我的心思,来到了我的身旁,“是不是没考好?”妈妈甜美的声音传入了我的耳中,“没关系,下次努力。”说完便离开了,妈妈的声音犹如冬天里的一团熊熊大火,温暖着我冰冷的心。
这时,妈妈的这句话让我的心情好了很多,也重拾了几分自信,此刻我想:我一定要更加努力学习,才对得起我亲爱的妈妈!