考试后作文
人们都说21世纪讲究的是速度,的确,刚考完试,第二天就有试卷下发,弄得我还没找到北,又是一阵狂晕!总之,我郁闷!
语文,一直比较放心,没想到这次刚及格。尤其是作文,竟得了三十分,天哪,我怎么了?回头一看是写记叙文,谁让我不会写呢?写着写着就跑题了,不知到哪里逍遥了。你说出题人也真是的,写什么不行吗?将来自己写文章谁还来规定体裁呢,意思表达出来就行了,非要让每个人都是作家或酸溜溜的诗人吗?
数学,题量不多,但够刁钻的,刚学的知识还没用熟呢就上场了,没办法!尤其看错题干甚为忧愁,难怪我近视!又杂了一场。
英语,刚考完后就感觉很伤感,这么超纲的题居然出现在这,令我匪夷所思,没办法,谁让我从小说汉语呢,谁让咱中国不发达呢?说到这,刚从杂志上看到一网上流行语,是这样说的:等中国强大了,全叫老外考中文四六级;文言文太简单,全用毛笔答题;这是便宜他们,惹急了,一人一把刀一个龟壳,刻甲骨文;到考听力的时候,用周杰伦的歌,告诉他们这是中国人说话最正常的语速,而且就放一遍;口试,就考唱京剧。即使自己考的再不痛快,看了这几句,心中的烦闷消了一大半!
物理,一个填空题,一个数字就五分,天哪,全球金融危机都波及到我的试卷了,分数升值了!咱们老百姓的生活艰苦啊!
化学,又不让我省心,选择题错几个,又没迈过九十大关,还是抱怨,抱怨A和B为什么不反应!天哪,我在想什么呢?
生物,找到了一丝安慰,上次才考了64分,这次难得上八十分,最后一看一个大题大错特错,不知哪个好心老师误判,多给了十分,有得就有失,这话真没错,心里好过多了。
文综,郁闷之极,可以说我简直就是文综盲,我祈求上帝让北太平洋暖流流向西欧吧,虽然它不存在;让加利略认为日心说是错误的吧!天哪,我在篡改历史呀!
成绩飞流直下三千尺,名落孙山。
考试令我郁闷,成绩更令我郁闷。
考试后的滋味真伤感,相当难受!