关于日子的中考话题作文
早晨,走进教室,习惯性地抬头看了看墙壁上挂着:“用九个月的努力捍了三年的尊严。”
唉,离期中考试只剩13天了,快哉快哉,我心里琢磨着。刚坐下,板凳还没坐热,前排同学就转身对我说:“你知道今天是什么日子吗?”我想了半天,打趣地说:“六一儿童节!”同桌差点晕过去。他扶着头一脸无奈地说:“今天是倒霉日,离期中考试还有13天,谐音‘哆咪’,也就相当于‘倒霉’啦!”
“哟,思维这么敏捷,做几何题时,没见你这么厉害过。”我不屑地说了句,继续看书。教室里很静,只剩下写字声。
他仍在嘀咕着什么。他又突然问道:“你如果没考好怎么办?”这次老邬可要发成绩单给家长呀!学校还要开家长会,唉!日子怎么这么快,这么快就初三,这么快就期中考试,这学期已过半,中考越来越近……”我没听到后面他说什么,身后“唰”的一下,好紧张。仔细琢磨,我好怕,但还是打肿脸充胖子,说:“一定会考好的。”觉得不对,又补一句“你也是。”
同桌故做轻松,朗诵道:“考不好不要紧,只要成绩真,非我没考好,还有很多人!”我听了忍不住笑了起来,他又带有阿Q精神似的说:“天将降大任于是人也……”看着周围的同学,仍旧低头,书写着什么,他没趣地停住了话。我此时的心情被他的话搅得乱糟糟的,考不好,家长会怎么面对,怎对得起父母、老师……正想着心事,英语老师进来说:“马上要期中考试,我们要加快进度上课,可能有些快,希望同学们认真听讲,课余时间多记单词,努力再努力,期中考试考出好成现,你好,我好,家长也好,皆大欢喜。”同学们雀跃起来。
对呀!与其杞人忧天,还不如行动起来!