到了语文课时间,往日吵闹的教室在今日却变得鸦雀无声,因为要发语文试卷了。
老师拿着一大堆试卷,严肃地走进教室。此刻,我似乎看见试卷上红的叉,组成了一张巨大的网,把我网住。但瞄过去,几张试卷上的钩,又让我心里沉重的大石头变得轻了一些。
试卷开始朝我的方向发过来了,我手心冒出的汗在裤子上怎么擦都擦不干。当发到我的试卷时,我半眯着眼,立马把试卷翻到了反面。我用手慢慢地翻开试卷的一小角,竟然是个“7”,又马上很担心地合上。但我又想了想:反正也不能改变了,就翻吧!我咬紧牙关,快速地把试卷翻了过来,啊,才77分?我呆呆地看着试卷,瘫坐在椅子上。心想:完了,完了,请慈悲的观音来帮帮我,我不会贪心,多加三分行吗,至少考个80啊……
到了放学时间,我的电话手表响了,是妈妈打来的电话,说她今天有事,要我自己回家。
在回家的路上,我走啊走啊,街边的路灯已没有往日那么明亮;邻居家的小狗也没有像以往一样扑过来,而是无情的走开;街头好似空无一人,只留下孤独的路灯,闪着寒光。
回到家,我一下子瘫睡在床上,慢慢的,我的眼睛模糊了,悄悄进入了梦乡。我梦见我考了100分,回到家告诉妈妈,妈妈觉得我特别能干,甚至让我看会儿电视作为奖励……
突然,一阵门铃声吵醒了我。真希望,我的梦会变成现实,让我能真的开心起来……