考考考老师的法宝,分分分学生的命根!期末考试转眼就结束了。星期六上午我回校拿期末考试卷。我的心像十五个吊桶——七上八下,语文、数学还不错。还发英语试卷的时候,我怀里像有一只活蹦乱跳小兔忐忑不安。
英语黎老师走进了四(五)班的教室里。一边发卷。一边宣读每个同学的分数。我心想:我有几个单词不会,还有几个答案不确定,肯定很差!终于念到我的名字,魏莱85分,试卷了,那鲜红的85分,天呐!我情不自禁的一声大叫。那是我的卷子吗?我一头都懵了,接着心里好像打翻了五味瓶。
我正在吃早餐,看到试卷后,我却一点都不想吃。我看着试卷出了神,那一个个红叉叉好像在抗议的说:“抗议!抗议!我们本来可以成为一个个小勾勾,结果我们变成了小叉叉,都怪你。”那一个个鲜红的扣掉的分数也在说:“抗议!抗议!我们本来可以变成0.5分的老小,现在好了,差不多都成老大了。”试卷上那一道道错题仿佛在说:“呀,我本来是A现在成了C;我本来是T却成了F;我本来是……”
放学回家的路上,我坐在车里想:期末考试前,好好复习了吗?我认真读、背、听、了吗?我多做练习题了吗?我内心无限的后悔,暗暗的跟自己说:粗心!粗心!再粗心!可是这也不是考差的理由啊!努力!努力!再努力!如果我不这样就会逆水行舟,不进而退。加油!加油!再加油!我不能光说不做。必须得做个计划行动起来。反思!反思!再反思!一定要多做练习题。希望下次能考好!