生活是彩虹,它制造了喜、怒、哀、乐,酸、甜、苦、辣;生活是画笔,它描绘出人生中一幅幅难以忘怀的画面;生活是老师,它通过一件件小事告诉人们一个个大道理。
记得那是一个阳光明媚的中午,班级刚刚举行了测试,在回家的路上妈妈问我:“题难不难?都答上了吗?”“题不难,都答上了。”是吗,那妈妈中午给你做好吃的。”“耶,妈妈最好了。”过了几天成绩下来了,我竟然只考了94分,我难过的回到家,妈妈看到了问:“怎么了?”我说:“这次数学只考了94分”“那你知道错哪了吗?”“嗯,要是我太骄傲了。”“知道错哪了就好,下次一定要考95分以上。”期中考试到了,虽然题很难,但我检查了一遍又一遍,才交上去的,一交上去,我立马翻书找一道我不会的题,一看做错了,判断出这道题扣了两分。顿时出了一口长气。最后成绩下来时我发现我考98分。妈妈高兴地说:“你总算改掉了骄傲的坏毛病。”我明白了在生活中不能骄傲。