给我一个什么就够了中考优秀作文
不需要白云的点缀,蓝天依旧浩瀚无垠;不需要海鸥的宣传,大海依旧深邃难测。不需要林树的摇曳,群山依旧巍峨挺拔。但,没有白云,没有海鸥,没有林树,蓝天是空洞的。大海是遥远的,群山是孤独的。不要说这些大而深的事物如此,哪怕是极微小的,都希望有一个默认,守候一生。
给我一个默认,愿寰宇无私,心存善念。人,终归不是完人,总有瑕疵,是否怀念独行的自己?我这样问自己,是的,没有烦恼琐事的纷扰,没有世事的牵绊,一切是那样自然与淡泊。但,作为有感情的人类,人人都有一颗“虚荣心”,渴望被他人认同。说实话,我渴望雷电更甚过于阳光,我不喜欢那些华丽的说辞,只希望存留一席之地,假,也假的真实。真实处,便多有苍凉,唯有默默接受。
一些念想,多了便成了垃圾,谈到了,便成了空谈,明知是无稽之谈,渐渐悟,只多了无奈与狂躁。于此时,只希望一处默方之地,仅留于己之念狂马滋草,嗜笑间,野松骄阳日,电鸣狂雨起,呆呆凝望雨中的自己,飘摇不定,无静宁丝毫。
默认,没有语言的直白,是心灵无懈的告白,告白自己,亦或是对方。但这种默认是强大的,自己笑看人世悲欢,有自己的价值观,不受那言辞的浸染,若是有心,记住,胜似千赞万夸,只需要默认即可,默认不代表不说,也许说出来的,未必是真心所想的,违心之事不可常做。但受伤的,往往是别人,也不必过分去妄想什么,说过去了,便说过去了。多留自心忧郁,才是不必的,默言如裳,淡淡地逝过,却逝的深刻、悲悯。
可以没有亲热的拥抱来抒写衷肠,可以没有吹嘘问暖的问候来温暖人心,但,有时真不可少了频微点头默认的认可,不去思量,人生该如何度过,寻觅中,寻觅可以意以精其存在的思想。倘若失了分寸,纵使世落无遗,也有盛景依然挺立,仅留一个默认,便什么事看淡轻过,又有何无法遭受的呢?
给一个默认,天空愈为精神,大海愈为明清,高山愈加显著,形单影只的我们,更为坚定执着。