给我一个什么就够了中考优秀作文
给我一个前进的动力就够了
在人生的道路上,总需要不断前进,给我一个前进的动力就够了。
还记得在小学的时候,我和一个调皮捣蛋的男生做同桌。上课,他经常走神;下课,他出去追打逗闹,他简直成了大家心中的落后分子。但过了一个假期后,当我再一次看到他时,我发现他完全改变了,与从前的他相比简直判若两人,正是“士别三日,当刮目相看”。上课时,他听讲专注,聚精会神;下课后,在教室里认真学习。他在大家心目中的地位油然而“升”。
在一次考试中,他各科都及了格,有了很大的进步,这好像是他与我同桌以来第一次全部及格。相反,我的成绩却在缓慢下降。在另一次考试中,令我出乎意料的是,他竟然超过了我。当我看到他的分数时,我还以为老师给他算错了呢。就这样,我与他的差距越来越大,但我怎么会心甘情愿的成为他的手下败将呢?于是,我便决定要追上他。是他的改变,给了我前进的动力。
我每天都仔细观察他能取得进步的方法。不观察并不知道差距有多大,仔细观察发现我和他的差距巨大。他改掉了许多坏习惯,而我增加了许多坏习惯,他善于思考创新,而我墨守成规;并且我还发现他不仅比我聪明,还比我努力。我在心里对自己说:“加油!你一定会追上他的!”他的不断进步,成了刺激我的动力。
不知道从什么时候开始,我和他比着学习。功夫不负有心人,在期末考试时,我和他取得了一样的分数。那时,我的心里无比自豪,一股成就感油然而生。我不仅因为自己的进步而高兴,也为自己找到了前进的动力而高兴。
给我一个前进的动力就够了。每个人都需要一个前进的动力来改变自己。我希望在我人生的道路上,始终有一个前进的动力,来鞭策我,催我奋进。