给我一个什么就够了中考优秀作文
电子琴考试结果不尽如人意,由于心理起因,我失败了,失败后的几天,没什么人送来关心的话语,这样我哀愁,每天照常训练,但失败的阴影始终如层层雾霭弥漫在心头,让我看不清前行的路,心里一直想着:”我是一个失败者。”浮躁的心里使我焦虑,终于我没办法安心训练,躺在床上沉思:“我为何会失败?如何才能站起来?”我仰视惨败的墙壁,眼神迷茫,内心及早,好似一位迷路的旅人无力的探寻求生之路,突然我意识到:“我如何能看不起自身呢!我必定会通过的。”想到这,满腔的热血瞬间涌上头颅,眼神也清亮起来,我知道,我重拾了自我,随后便是拼命的训练,最后我通过了考试。我领会了:给自身一个必定,让失败者重新振作。
生命中总会有那样一段日子,那时大家乐于助人,为他人奉献,换来的常识穿息人流漠视自己的成就,那时大家意识到个人力量于社会来说是如此微不足道,大家会迷惘,弱者会选择做千万人流中的一员;而强者,会给自身一个必定,继续默默奉献。
大雪过后,北京城沉浸在肃杀的空气中,此时的我在做志愿服务,清扫着路旁的积雪,这事,一个年轻人男子一脚踩在雪堆上,滑倒了,他站起对雪堆咒骂,还一脚踢散了雪堆,四散的学花伴随冷风悠悠的混淆在空气中,无影无踪了。我看到我们的劳动成就被不被其他人称许,反被人践踏,不仅怒火中烧想去找他理论,此时,一阵狂风呼啸而过,拍打在脸上,是在叫我冷静。我想:或许这就是人生之理,做一件事有人称赞,就有人反对。我身为一名志愿者,为大伙服务是我的职责所在。只须我一个人必定自身,我在为大伙服务,在为社会尽力就够了。想到这,一股荣誉感如一轮火红的太阳在心中冉冉上升,驱散了心中的阴霾。不知不觉中,手上扫雪的速度愈来愈快了。
给自身一个必定,让人在困难之路上不再迷茫;给自身一个必定,让人在奉献之路上不再有迟疑;给自身一个必定,让自身做事变得愈加坚定,从容的面对人生中的每次考验。