给我一个什么就够了中考优秀作文
事实胜于雄辩,真金不怕火炼。关于这句谚语的事情想必人人都有过,我也不例外。
这一件事发生在一个寒冷的日子,那天是星期三,正轮到我打扫卫生。
我吃完中饭以后,把饭盒放回篮子里,然后把桌面收拾干净,便去卫生间拿了一把紫色和白色相间的大拖把,就回了教室。
我们等那些慢吞吞的人吃完饭后,便把他们的桌子拉到最后面排好,这样方便我们打扫卫生。拿扫把的同学认真地扫地,拿拖把的人便在扫地期间开始拉桌子,免得浪费时间。
我乖乖地等那些同学扫完地,便开始拖起了那些脏得不能再脏的地。我发现有人把有零食的袋子放在了课桌上,就叫跟我一起打扫的同学过来看。后来又有几个在现场的人也过来观看。我心想,趁着他们在看东西时先去拉桌子吧。于是我便勤勤恳恳地拉着桌子、拖着地。
忽然,“砰”的一声,传来物体落地打碎的声音,有几个女生见我没有在观看区,便认定是我把东西摔坏的。
后来老师过来了,便很快知道了这件事,就问我们这是谁干得,全班五十一个同学都互相看着,但始终没有人站起来承认。刚才那几个女同学就趁机打小报告,把我给告到了老师那边。
老师很严肃地再三问我:“你有没有摔破同学的墨砚?”我都摇头说:“不是我摔的。”问了几次我都说不是我,老师便生气地叫我到讲台上去站着。最终我的泪水没能忍住,顺着脸颊流到鼻子上。这时才有一个同学站出来承认,我终于擦掉眼泪开心了。
有时给予人一个答案就能使人破涕为笑,能使皱着的眉头舒展开来。给我一个答案就够了。