给我一个什么就够了中考优秀作文
“给我一个眼神我就浑身有力量”小时候听到这旋律,耳畔持久不散。那时候,只是单纯喜欢,并不明白其中的内涵。一些年后,等我长大了一点,还是不太了解。但终于在那一瞬间,我捕捉到了一个信号,就如久旱不得甘霖的人啊,寻到了一方水池
那一天,天已大黑,我放学回到家后,累得“瘫”倒在沙发上。刚步入初二,学科中骤然加了一门物理,又是个需要花精力的科目。除此之外,数学的难度又加大了,以前不太看重的英语负担也一下子升高了,因为有更多的生词和句型需要记忆,我只得心甘情愿地买回课外练习册进行刷题练习
这一切都是在短暂的假期之后突然来临的,我一时有些接受不了,趴在沙发上久久不肯起身。我用手蒙住眼睛,良久,眼前一片漆黑。这片黑暗非但没有让我的心绪安静下来,反而让我更加不安。我感觉自己就如失去了太阳的花朵,似乎正在慢慢枯萎。这时,一双温暖的手抚上我的头。我一惊,把按在眼睛上的手放了下来是妈妈!我最先看到的是她大而明亮的眼睛,充满了灵动和生气,仿佛是一盏黑暗中的明灯,寒冬里温暖身心的火把,那么安静又充满了力量。我的心缓缓平静了下来。
“怎么了?是不是太累了?累就休息一会,我替你剥好了柚子”
我如失明者一般紧紧抱住眼前这似乎是唯一的“救星”。万千言语都不够这一个真情实意的拥抱!那时,我排除身外之事,只记得妈妈的那一个令我充满希望,又激励着我的眼睛。这一个眼神就够了!
我如汽车又加满了油,动力满满。身心上的一些疲倦与烦躁通通不见了。我重新闭上眼,脑海中浮现出的始终是妈妈的那个眼神,充满了满满的爱意,千言万语都凝聚在了这个眼神之中。它像是在对我无言的鼓励:“加油!去勇敢地追逐你的梦想吧,只要你努力过,你就是最棒的!”我的心绪渐渐安静了下来,一切又回到了往日的美好之中。
也许,在迷茫、危难时刻,人们真正需要的不是保护自己的武器,而是一句发自内心的鼓励、一个温暖身心的眼神。那一刻,人们会重新振作,闪耀如初。那时,你就会觉得,原来自己就是最棒的那一个啊!