给我一个什么就够了中考优秀作文
如果时光可以倒流,妈妈,您可再愿给我一个夏天?
——题记
那一年的夏天很短,短得我似乎怎么都抓不住它。
那一年的夏天很苦,苦得我似乎忘记了糖果的甜味。
如果时光可以倒流,我想回到从前,回到小时候无忧无虑的日子,在那个时候,我可以自由自在地玩耍,可以无所顾忌地疯跑,因为我家里有妈妈。
但是,突然有一天,一个坏消息传来:妈妈病了,而且是很严重的病,需要到很远的地方去治病,爸爸也要同去。我必须去大伯家借住。大人们的心很沉重,而我就像一个没事人一样,仿佛病了的人不是我的妈妈,好像他们只是去那个地方旅游,玩够了就回来了。我什么都不放在心上,什么都不管,只要有好吃的,有好玩儿的,只要有我住的地方,我就无需担心了。
后来,妈妈的病好些了,不用再去医院了。而爸爸也匆匆忙忙再次离家去外面打工了,以偿还妈妈看病借下的钱。我,还是那样,什么都不闻不问,甚至从未关心过妈妈一次。每次回家,见到妈妈后,第一句话不是:妈妈,你好点儿了吗。而是,“妈,咱家的猫去哪儿了?”只到现在,我都难以想象妈妈当时是何等的难过心酸。在妈妈生病的那个夏天,我从没有尽过一点孝心,甚至她在病中坚持干活弄伤了手臂,我都无动于衷,从不过问。直到妈妈最后一次住院,最后一次从医院回来,已经瘦成皮包骨的妈妈,连自己呼吸都不能够了,只能毫无生意地躺在床上,靠氧气瓶维持着那仅存的生命体征。那时,我才知道,妈妈对我来说是多么的重要,然而,为时已晚……
妈妈去世的时候,我没有哭出来,可心里的泪,早已汇成了溪,流成了河。我想让妈妈活着,活在这个夏天。而她却只在我的心里活着。
如果可以,妈妈,您可愿再给我一个夏天,我知道您怕冷,我可以在这个夏天里,给您一丝温暖,承欢您的膝下,尽尽我微薄的孝心,让您体会到女儿对您的眷恋。如果可以,我一定不会让您再为我操心落泪,我一定好好读书,做一个争气的好女儿。
如果时光可以倒流,妈妈,您可愿再给我一个夏天,一个有妈妈在的夏天,真的,我只要一个夏天就够了。