给我一个什么就够了中考优秀作文
微笑,是人际交往中很常见的一个表情。微笑很渺小,渺小到甚至总会让人们忽略它,但就是这样一个微笑,有时却会爆发出惊人的力量。
“啪!”
随着一声巨响,我的好朋友最喜欢的水晶球被我碰到了地上。那一刻,时间似乎静止了,连空气似乎都凝固了。好朋友小玟呆呆地望着地上的玻璃碎片,我呆呆地望着她。
“小玟,对不起,我……”作为这场事故的制造者,我先打破了安静。我本以为她会责备我,我们的友情可能到此结束。可是她没有——她缓缓抬起头,对着我露出了一个微笑。那微笑似一缕温暖的阳光,在一瞬间照亮了我,温暖了我……“愣着干嘛,赶紧收拾这对碎玻璃!”小玟笑嘻嘻地对我说。我们两个小心翼翼地打扫着卫生,这些闪烁着七色光的小玻璃,似乎也记录了我们之间的美好的点点滴滴。
一个微笑的力量不仅仅能在一瞬间冰释前嫌,更能给我鼓励和信心。
记得小时候学滑冰,当我颤抖着从椅子上站起来,看到距我不远的妈妈时,我想滑过去,可是却是心有余而力不足:我连站都站不稳,怎么滑啊?妈妈向我伸开了手臂,微笑着迎接我,我一咬牙向前跑去。一次次跌倒,一次次爬起来,我终于扑向了妈妈的怀抱。支撑我坚持到底的,就是妈妈脸上的微笑。如今,不论是在学习上还是生活中,只要我遇到困难,我总会想起妈妈的微笑,然后我就会充满信心、充满力量,勇敢地去面对未知的挑战。
我不怕,因为妈妈的微笑让我不畏将来。
微笑,能爆发出如此大的力量,它已经不仅仅是一个简单的表情,他更像是一把万能的金钥匙,能打开世间万物的心灵之锁。
有时候,给我一个微笑就够了!