在人的一生中,朋友是必不可少的,朋友是失败时你可以倾诉的对象,是在危害的时候为你建言献策的好帮手。但是,真正的朋友是一个微笑,就能给你莫大鼓励的人。
午后的阳光,透过窗子照射到教室里,大片的阳光洒在了教室里。我内心十分的焦虑,马上就要举行第1次月考了,我却有许多东西没弄明白,这个公式,那个单词,还有什么文言文……哎,怎么会这么烦人呢?老师富有磁性的讲课声在我的耳边响起,宛如催眠曲一般,哎,中午又失眠了,睡不着,都怪心里太焦虑了,那么急躁。如果这次考不好,又会影响自己的心情,还有就是不知道该怎么向家人交代,生活真不容易啊。
要是我能够每次考试都取得满意的成绩就好了,可是那是不可能的,所有人都知道,有付出才有回报,又想到了自己现在的处境,就抓耳挠腮。旁边的同学早已看见我焦虑万分的样子,便问了一句怎么了?难不成又被什么问题给困惑住了?真不愧是最懂我的那个人,一眼就摸清了我的底细,马上就要月考了,你都一点儿也不在意吗?我都烦的头都大了。他笑了一笑,只是一次小小的考试而已,算不了什么大事,心态要好,别总是鸡鸡毛毛的。我说,这次我没复习好考不好,又会有很多麻烦。他回答,离月考还有一段时间,每天用功复习,成绩能提上去的,我每天帮你讲解几道题目,这次一定能够考好。说完,他便露出一抹微笑,像一缕如风,顿时让我急躁无比的内心沉静下来了。
此后在月考前的每天,他都会来指导我一会儿,在他的讲解下,我也逐渐心里有了底。他对我说,你要时刻保持微笑,只有露出真诚微笑的人,别人才会更相信他,同时也会给自己带来动力,懂了吗?我也咧开嘴笑了一下。
在考试即将开始前,他对我说一定要仔细,别太急,要有自信,说完冲我微笑了一下。
其实,真正的朋友不是为了友谊送出珍贵礼物的,而是在你无助时送你一个微笑的人。