给我一个什么就够了中考优秀作文
篮球穿过网线的声音,是天籁。——题记
篮球,永远是追风少年青春的代名词,我同样是篮球的钟爱者。我的满腔热血永远抛洒在球场上,心腔的跳动不停止,篮球的旋转便不停歇!
有许多人爱上篮球,或许是因为中国人的骄傲——姚明,他对篮球的态度感染着一代又一代人;或许是因为电视上一次篮球比赛的转播,而心血来潮。可我不同,只是偶一次看到球场上尽情奋战的人,看到他们潇洒的身姿,看到篮球划过的优美孤线,我便喜欢上了篮球,这便叫一见钟情吧。
篮球是我最忠实的玩伴,它不曾言语,却胜过一切。
有时孤独,家中无人,我便抱起篮球奔向求场。空无一人的球场上,响起篮球跳动时颇具节奏的砸地声,孤独再也近不了我的身。篮球是的保护神,它于我手中肆意翻转,于空中划出弧度。听,“唰”,球刷过蓝网,溅起声音的涟漪,如此动听。我沉浸在与篮球的狂欢中,我已不再孤独。
有时苦闷,考试失利,妈妈责备,老师训斥,篮球再次陪我走入球场,寻找志同道合者酣战一场。“传球!””进攻!”每一个人都在怒吼着,我也不例外,一声声吼叫将我内心的苦闷情绪宣泄一空。每一次精彩的进球都刺激我肾上腺素的狂飙,身体的累也无法遮掩我精神的亢奋,一次又一次的突攻撩拔我的心弦。球赛结束,阳光又在灼我的眼睛,我再次感受到世界的光亮。与篮球的酣畅交锋,我已不觉苦闷。
哪怕心情倍儿爽,我也离不开篮球,更会叫上几个小伙伴来场激烈的比赛。我和队友的配合进攻,精彩抢夺,极速快攻,都无往不利,犹如尖刀冲破对方阵型。球入筐那一刻,望着对方捶胸顿足,我都毫无顾忌的放声大笑,整个球场充斥着我们的吼声,笑声。汗水随风恣意飞舞,衣衫湿透,变了颜色,心脏强速跳动,这是一个热爱篮球的男孩,飞扬的青春!
篮球给了我许多,强健的体魄,一群因篮球结缘的好友,一种生活方式,我感谢它,更热爱它!
于我而言,给我一个篮球,就够了。