给我一个什么就够了中考优秀作文
阳光,清风,细柳,这是一个美好的早晨,我背着自己的小小书包,载着大大的梦想,花朵向我微笑,草儿向我频频点头,蝴蝶挥舞着她的衣袖向我跳着婀娜的舞蹈。
可是“咚”的一声,一切都变了——一辆三轮车把我撞倒,我重重的摔在地上,疼痛感袭上了我幼小的身躯,滚烫的液体划过我洁白的额头,我咬着牙,期待着,向你投去求助的眼神,可是司机叔叔,你为什么不下车看一下我呢,我想呼喊你的名字,可是疼感堵得我发不了声,司机叔叔,你为什么要走呢?难道你看不见倒在血泊中我幼小的身躯吗?我真的不是碰瓷的,救救我吧,我还能坚持的。可是,你依旧走的那么坚决,“突突突——”三轮车开动的声音是那么的刺耳,震得我的耳朵直鸣,一定是那厚重的皮车,阻断了司机叔叔的视线,嗯,我想,一定是的。
远处驰来一辆摩托车。我挣扎着,想要站起来。阿姨救救我吧!我知道,您一定赶着去看您的孩子,可是,我也是爸爸妈妈手中的宝啊,早上,他们俩还一脸不舍的看着我离家的小身影。阿姨,能不能抱抱我,就像帮您的孩子那样,帮我擦去那些讨厌的红色液体,我的爸爸妈妈看到会伤心的,我呻吟着,疼痛也地趴在地上,可是您却若无其事的从我的身边驰过,妈妈对我说过,母亲是大天使,而孩子是小天使,我感觉妈妈又在骗我了,就像每次吃药时骗我药是甜的一样,怎么会有大天使不救小天使的呢?难道今天我就要和世界说再见了吗?不,我不要。
我不在,家里旺财和阿发又会打起来了,他们两个一打起来谁都看不惯谁,还有,我的爸爸妈妈,他们平常那么地需要我,我不要就这么离开!
就这样,我发现我哭了,是的,声音响遍了这个城市,可是却又被他的冷酷无情地淹没——咦,他们为什么要拿着那个金属盒子在我身上照来照去的呢?说说而已,哥哥姐姐们,能不能给我一个拥抱,救救我呢?有谁啊?能帮帮我吗?呼呼的风声。吹来了救护车的声音,这阳光真刺眼啊,撑了这么久,我终于可以睡个安稳觉了。
第二天,“五岁小女孩被撞,却无人救助”的新闻上了热搜,为什么呢?有时候,给我一个答案就够了。