生活中总有一段时间我们失败了,但没人在乎。此时,弱者愿意颓废。然而,强者会给自己一个肯定,这往往会让人们重拾自我,为生活而奋斗。
电子器官检查的结果不令人满意。由于心理原因,我失败了。在失败后的几天里,很少有人给我发来关心的话。结果,我很难过,像往常一样练习。然而,失败的阴影总是弥漫在我的脑海中,让我看不到前进的方向,无法思考:我是一个失败者。浮躁的心让我焦虑,最后我无法安心练习。我躺在床上沉思:为什么我会失败?我怎么能站起来?抬头看着惨败的墙壁,我的眼睛很困惑,我的心很早就像一个迷路的旅行者无法找到生存的方法。突然我意识到:我怎么能看不起自己?我肯定会通过。一想到这个,我的热血涌上心头,我的眼睛变得清澈。我知道我已经恢复了自我。然后我努力练习,终于通过了考试。我明白:给自己一个确认,让失败者振作起来。
在我们的生活中,总会有那么一段时间,我们愿意帮助他人,为他人服务。我们获得的知识将会从我们身边溜走,而忽略我们的成就。那时,我们意识到我们的个人力量在社会中是如此的微不足道,以至于我们会感到困惑,弱者会选择成为数千万人中的一员。然而,强者会给自己一个肯定,并继续默默奉献。
大雪过后,北京城沉浸在0+的冷空气中。这时,我正在做志愿服务,清扫路边的积雪。在这种情况下,一个年轻人踩在雪地上滑倒了。他站起来诅咒雪。他还踢走了雪。散落的花朵被混在空的冷空气中,消失得无影无踪。我看到我的工作没有被别人称赞,而是被别人践踏。我不仅生气,而且想知道他的理论。这时,一阵风吹过我的脸,叫我冷静。我想:也许这就是生活的原则。当有人称赞某事时,有人反对它。作为一名志愿者,为每个人服务是我的职责。只要我对自己有信心,我就会为每个人服务,为社会尽我最大的努力。一想到这一点,一种荣誉感,就像火红的太阳,在我心中慢慢升起,驱散了我心中的阴霾。不知不觉中,扫雪的速度越来越快。
给自己一个积极的,让人不再迷茫的艰难道路;给自己一个积极的,让人在奉献的道路上不再犹豫;给自己一个肯定,让自己更坚定、更冷静地面对生活中的每一次考验。