给我一个什么就够了中考优秀作文
雨,淅淅沥沥地下着,我在窗口徘徊,面无表情的看着豆大的雨点砸落地面。天空死气沉沉——正是我心情的写照。浓雾笼罩着大地,彼时的白雾却有一种淡淡的灰色——一切都显出了压抑的气氛。
“考试又失败了……为什么……”我反复絮语,像是要对瓢泼大雨倾诉一番。几周来的考试都不尽人意,一次次的满怀信心,一次次的失败绝望,渐渐把我推进人生低谷。历经失败的打击,我开始变得颓废甚至是绝望。
“怎么样?没事吧?”父亲却突然进入我的房间,微笑着说。我转过头,父亲和蔼可亲的样子深深触动了我。我不忍说出事实,怕他又要为我的事情操劳,额前再添几丝白发。我沉默,继续看着窗外的雨。
“是不是学习上有困难了?”父亲却一语道破我的心思,我点了点头。父亲轻轻笑了笑,爽朗的样子令我更加愧疚。“没关系。学习嘛,总不是一帆风顺的吧?总会遇到困难的。”父亲说道。我终于渐渐打开了心扉。
“我已经很努力了,可是我的成绩为什么还是这么不尽人意?我……”我说不下去了,泪水早已盈满了我的眼眶。窗外,雨下得更加猛烈。
“考试失败了,伤心是肯定了,但是失败并不能代表什么。可是,你却颓废了自暴自弃了,这就是不对了。”父亲语重心长的说。随即,他让我转过身对我说:“学习本来就是个挑战,试图去挑战这个挑战结果失败了。这时候你该干什么?难道就是自暴自弃吗?”
“我……可我没有动力。”我试图逃避。父亲拉住我的手,我慌忙地目光和父亲坚毅的目光撞到了一起,我终于被震撼了:父亲的眼神里有诚挚、鼓励、希望以及担忧。我突然间信心倍增,手紧紧地和父亲的手握在一起。窗外的雨开始小了。
“爸爸,我明白了。你的这个眼神对我来说就够了。”我终于重拾信心,因为爸爸的眼神。终于,阳光冲破乌云的遮挡射进了我的房间。
眼神,能传递万千信息。有时候,一个眼神就能让我们重拾信心,让内心的天空阳光普照。