给我一个什么就够了中考优秀作文
每天有着规律的学习生活,让我不得不加快脚步跟上进程。每每在深夜后,在满天星星的注视下,疲倦的爬上床睡觉时,总是会不由自主的想起远在天边的奶奶。
小时候,扎着两个羊角辫的我像一条小尾巴似的,紧紧地跟在奶奶的身后。每当奶奶坐在太阳底下晒太阳的时候,我就拿着我的小板凳靠在奶奶的身边,温暖的阳光照射在奶奶的身上,脸上,奶奶惬意的享受着,脸上洋溢着幸福的微笑。可我却像个磨人的小妖精,缠着奶奶讲故事听。当奶奶提着水桶去菜园浇水时,我就随手捡起根不长不短的树枝,大摇大摆地跟在奶奶身后。奶奶打满水,弯下腰去,认认真真的浇水,我就在一边兴高采烈地拿着树枝在半空中随意挥舞着,打在地上发出“啪啪”的声响,像武林中的女侠一样。时不时奶奶就会抬起头来慈爱的看着我,我也会露出天真的微笑,回应着奶奶,玩累了,我就屁颠屁颠的跑到奶奶身边,踮起脚尖,伸长胳膊摘下一个又细又长的黄瓜,那黄瓜是奶奶亲手种下去的,绿油油的可好看了!我高兴地把手中的黄瓜递给奶奶,奶奶一边用手背轻轻擦拭着额头上细细的汗珠,一边乐呵呵地接过黄瓜放在水中洗洗,“咔嚓”清脆的声音,勾起我垂涎欲滴的味蕾。拿在手中冰冰凉,我迫不及待地咬上一口,清香的黄瓜味立刻填满了我的味蕾,让我清凉了许多,我津津有味地吃着……
可是现在,整天埋头学习的我心思渐渐变得沉着,没有了儿时的天真与自由,生活一天天的重复着,让我的生活变得乏味又单调。短短的两天休息中,也有大半时间用来学习,偶尔空闲时给奶奶打一个电话,随着电话拨通发出“滴滴”的声音时,我的心就不由得紧张起来,是害怕吗?不是。我盼望着话筒对面的声音,盼望着听到奶奶熟悉而又陌生的话语,每当听到奶奶的声音时,我就会觉得幸福与安心,短短的几分钟电话,怎么能倾诉完我对奶奶的爱与思念啊!
给我一个假期就够了,我会回到乡间,回到奶奶的身边,陪着奶奶一起做饭、拔草、浇水……
夕阳西下,天边被染成了红色,火红的太阳中出现了奶奶的模样……