给我一个什么就够了中考优秀作文
我从小到大都有一个愿望,这也只是从没变过的愿望---对于别人来说,却是习以为常的,甚至他们都希望没有这个人的存在。
我这个愿望啊,就是“给我一个爸爸就够了”。
应该很多人在小的时候,都能够被自己的爸爸举高高;被自己的爸爸带去吃好吃的、去玩好玩的;被自己的爸爸哄着睡觉吧。而我却只能幻想着,我总有一天会有一个这样的爸爸:给我每天都举高高,给我每天讲故事、讲笑话,带我去吃小吃街、带我去游乐园、带我去坐摩天轮,甚至可以的话,我还想让他哄我睡觉,在我踢被子时,给我盖好。
再大一点的时候,算是小学期间了吧。我经常能看见放学时,别的小朋友都有爸爸接走;开家长会时,也有好多小朋友的爸爸来参加;文艺汇演时,那些小朋友总是能在舞台下面的观众席里找到自己的爸爸;每逢刮风下雨时,教室的窗边总会站有头发、衣服湿漉漉但却不怕冷的而等着自己孩子放学的爸爸;有时在学校里不小心磕着碰着伤到了,也会有爸爸匆匆忙忙地赶来了,公主抱似的抱起自己的孩子又赶去医院。而这些事情,都是我最爱的妈妈一手做完,我多希望,有这么一天,有这么一个爸爸来帮帮妈妈、来爱爱我和妈妈啊!
快上初中的时候,小升初那一段时间,我的舞蹈训练十分紧张,因此比赛也特别多,可以说是训练时一天时间除了吃饭、睡觉在家以外,闲余时间都在训练馆里;比赛也基本上每周都有,所以我妈妈那一段时间连工作都不做了,整天忙着接送我、陪我比赛。有时,忙着训练,我连吃饭都顾不上,所以妈妈就经常送饭来给我;在比赛的时候,我总能看见别的小朋友都有爸爸妈妈一起送来、又一起看完自己的孩子比赛。那时候,我好希望有一个爸爸,帮妈妈来陪陪我。小时候,妈妈告诉我,就是因为我调皮、不听话,所以愿望才没能实现。所以现在,我一直在学着变乖、学着长大。这样,我的愿望“给我一个爸爸就够了”就会实现了吧。可能真的是因为我太不乖了,所以连小小的愿望也实现不了,所以我也会变乖,不负期望。