“人生得一知音足矣,斯也当以同怀视之。”这是鲁迅先生的名言。人海茫茫,真正能理解我的人又能有多少呢?莽莽红尘,何处觅知音?
我是一个其貌不扬的女孩,平凡的就像一棵不起眼的、不知名的小草。我没有特长,也没有特殊的天赋,性格孤僻,沉静得像一潭清水。这样的我,有时我连自己都觉得厌烦。我不像其他的女孩那样活泼又开朗,爱说爱笑。
依稀记得我好像是从小学二年级开始,才有了朋友,在此之前,我一个也没有,记忆最深刻的就是我孤怯坐在校园的墙角,静静的仰望着四角的天空,像一棵寂寞的小草,在秋风中摇曳。记不得多少次一个人在默默地玩耍,多少次一个人默默的流泪到天亮……在我的小学时代,我显得那么格格不入,身边的同学都是“疯子系”的家伙。每天教室里都充满了乱杂的声音,在那个班级中只有我循规蹈矩;只有我不知道影视明星;只有我不知道流行歌曲……我的内心安静得像空气,如同某个人说过的那样,孤独而又清高的活着,众人皆醉我独醒的样子。我不知道这样的性格是否对我有益,多少次我曾试图改变我却发现我做不到,多少次我想像他们一样的“疯”。可我习惯了沉寂在我的生活,我的世界里。
“如果你无法改变世界,就请你改变自己”。是的,不能改变社会,我就要慢慢的适应社会,改变我自己。伯牙绝弦,知音难求。不知何时那个知音会出现在我成长的路上。我希望在不久的将来,也许是现在,我能寻觅到我的知音,我希望我这颗孤独的心灵能得到安慰。我在成长,我也许会随着生活忘掉那个真实的,傻傻的我。也许我会慢慢的变得成熟,也许有一天我会嘲笑童年的我,我不知道我会变得如何,我只希望我有一个知音,不渴求什么荣华富贵,只是单纯的虚妄有那么一个知音出现在我的生命里,我在静静地恳求着。
“清风吟我意,漫听佳人心”。苦心人,天不负。卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。我相信总有一天我会遇见我的知音,我会变成一个开朗活泼的女孩。我在阳光下静静地等待着……