给我一个什么就够了中考优秀作文
微笑是人际交往中非常常见的表达方式。微笑是如此之小,以至于人们总是忽略它,但这样的微笑有时会爆发出惊人的力量。
砰的一声,我好朋友最喜欢的水晶球被我打到了地上。在那一刻,时间似乎静止了,甚至连空气也似乎凝固了。我的好朋友可可看着地上的碎玻璃,我看着她。
可可,对不起,我,作为这次事故的制造者,我首先打破了沉默。我以为她会责怪我。我们的友谊可能就此结束。但她没有;她慢慢地抬起头对我微笑。微笑就像一缕温暖的阳光,瞬间照亮我,温暖我,你在做什么?“快把碎玻璃清理干净”小文笑着对我说。我们两人正在仔细地清理。这些闪闪发光的七色小玻璃似乎也记录了我们之间一点一滴的完美。
微笑的力量不仅能在瞬间消除过去的委屈,还能给我鼓励和信心。
我记得小时候学滑冰。当我颤抖着从椅子上站起来,看到离我不远的母亲时,我想溜过去,但我的心是多余的,但我的力量不足:我甚至站不稳。我怎么滑冰?我母亲向我伸出手臂,微笑着迎接我。我咬紧牙关向前跑去。在一次又一次地跌倒和爬起来之后,我终于跳到了妈妈的怀里。支持我到最后的是我母亲脸上的微笑。现在,无论是在学习还是生活中,只要我遇到困难,我就会永远想起母亲的微笑,然后我就会充满信心、力量和勇气去应对未知的挑战。
我不害怕,因为我母亲的微笑让我不害怕未来。
微笑能爆发出如此巨大的力量。它不仅是一个简单的表达,而且是一把万能的金钥匙,可以打开世间万物的精神锁。
有时候,给我一个微笑吧!