给我一个什么就够了中考优秀作文
我落入一个温暖的怀抱,眼泪再也忍不住,奔涌而出。
从我有记忆起,祖父便告诉我,不许哭,无论受了无大的委屈。他告诉我,哭是无能者的行为,无论再想哭,也要把泪水忍住。
初一的寒假里,快要过年了天气冷的厉害,少穿一件秋衣都会冻的发抖。吃完晚饭,我便乘着公交去往乘航。公交车上很暖和,没忍住,我便在车上睡着了,待到醒来时,我已经坐过不知道多少站了。
下车后,我才发现手机已经没电了,我独自一人行走到不知是哪的水泥路上,心里慌得厉害。
一路上尽是我不认识的景色,寒风呜咽着,我冻的小腿发抖,瞪大了眼想要认清这是哪儿,但依然无济于事。
猛然间,一滴小雨滴打在了我的脸上,下雨了。雨越下越大,狂风卷着枯死的树叶,向我扑来,豆大的雨滴打着在身上,打湿了我的发丝,水滴又顺着发丝滑进了脖子里。我开始在奔起来,一路踏着湿漉漉的地面,踩在水坑中,顿时激起大朵大朵的水花,把我的裤腿也打湿了。
好不容易找到一个可以躲雨的亭子,我才停下脚步,在那儿躲起了雨。雨丝毫没有要停的意思。我冻的双腿发凉,直跺脚,想要暖和些,又看了看我冻的发紫的双手,哈了口白色,使劲搓了搓,却也感受不到丝毫的暖意,只觉得全身都快没有知觉了,这时,我看了看手腕上的表,已经临近九点了。
渐渐的,雨变小了,我又重新回马路上,想要拦一辆出租车。可马路上一辆车也没有,整个世界空荡的像是只有我一个人存在。好不容意打了一辆车,回到家后,家里满是人,父亲忍不住暴怒:“你去哪了!不知道我们有多担心吗!”母亲将他拦下,“回来就好,回来就好。”我猛地扑向前,抱住母亲,母亲伸手将我环住,我忍不住了,泪水奔涌出眼眶:“抱歉,我坐过站了。”
给我一个怀抱就够了,如明灯一盏,春风一缕,这就是一个最感人的守护呵,仿佛春天,温暖又飘逸。