给我一个什么就够了中考优秀作文
微笑是一种神奇的力量,不过是一个简单的面部运动,嘴角一抻,向上一拉,扬起一个温暖的弧度,却能够带来巨大的正能量。有时候,当你陷入悲伤、急躁等的糟糕情绪中时,一个微笑,对你来说,胜过所有复杂的说教和安慰。当你遇到不能解决的难题时,一个微笑,可以破除很多厚实的“墙”。
很多人都可以给予你微笑。
来自同学朋友的微笑,会带给你热情如阳光般的能量,伴你走出阴霾。
记得有一回和朋友吵架了,好几天都没有理对方,连目光偶尔相接也会立马撇到一边去。那几日,我的心情都是阴沉的。一直在想:难道我们的友情真的就要这么结束了吗?直到我们再一次碰头,我本能地想扭头离开,但是她却先我一步走到我面前,望着我,然后对我绽开了一个灿烂的微笑。我的心中马上就豁然开朗了。我们又和好如初,甚至友情更深了。微笑,是透进心底的一线阳光,让人充满友谊的温暖。
来自家长老师的微笑,会带给你如春雨般滋润的心灵熏陶,教你战胜挫折。
做作业时,我在一道难题面前踌躇不前。思来想去还是找不到解决的办法,只能跟题大眼瞪小眼。妈妈来到我旁边,看了看我的样子,拍拍我的肩膀,对我微笑着点了点头,我明白了她的意思,马上收拾好自己焦躁的心情,使自己平静下来,认真地再去理解那道题的意思,最后终于将它做了出来。微笑,是激励我们的一种方法,帮我们战胜前路的挫折。
来自自己内心的微笑,会带给你积极向上的力量,让你正确认识自己。
每天早上,我都习惯对着镜子露出一个微笑,似乎这样我就可以感受到自己对自己的肯定和理解,自信心也增长不少。这样,我的性格也得到一些改变,慢慢变得没有那么小孩子气,也稳重了些,并且变得更加的乐观和开朗。微笑,是治愈心灵的一剂良药,可以改善性格的缺陷。
我要的不多,给我一个微笑就够,不论是今天还是明天,不论是熟悉的人还是陌生的人。因为,它是一个很简单的动作,每个人都可以轻易做到。