给我一个什么就够了中考优秀作文
可否能在我走过漫生的荆棘后,走过没有灯火的长街后,越过冷冽寒骨的风雪后,给我一个拥抱?午后,黄昏。我迎着最后一抹夕阳,踏着最后一片草地,用尽最后一次坚强,离开了学校,向最后一处,也是唯一一处港湾奔去。走在被阳光烘烤得炙热的水泥地上,脑袋中还想着老师刚刚说过的话。
“以你的水平,怎么可能进不到前10?你这段时间怎么了?各科老师都向我反映你上课状态不好,我以为你能在关键时候调整回来,你是怎样做的?你太让我失望了!”
是啊,我怎么了?我是怎样做的?我让老师很失望吗?
最后我的脑海中有“失望,失望,失望……”满脑的“失望”。
终于到家了,我在家门口踌躇不决。终究还是理智战胜了现实:不管怎样,还是要回家的呀。我打开门,没人注意我,我径直向卧室走去,关上门,身体像是被抽光了力气,瘫坐在门后,任泪水肆意挥洒,眼泪很快模糊了眼眶,往事也渐渐浮现。
寒冬,我从书店抱回一摞试卷,首页到末页,章节交错,从始至末,写对的寥寥无几。我不禁怀疑自己,是不是我不适合学习?
一次次打击使我信心备受挫折,那时的我,仿佛一切都是若有若无,日复一日,三点一线,我渐渐失去了对生活的热情。
哭够了,躺在床上,伸手到床头,摸到手机解锁,进入首页,从上方消息栏弹出一条消息,等风人的结果不好,但你可以在低谷期给自己一个拥抱,并鼓励自己,一切都会好起来。点开是一位先天残疾的女孩儿的励志演讲。我点开,激扬的语言激励了我。
“在低谷期给自己一个拥抱,告诉自己,一切都会好起来。”
是啊,我身体健全,为何我还要这样自甘堕落呢?
请给自己一个拥抱,相信一切都会好起来,明天会更好!