“海内存知己,天涯若比邻。”天涯那边的你,我何时再能再次遇到?
光阴如梭,飞得那么得快,光阴如水,流得那么得疾。光阴就似哪位朋友,匆匆而过!但就在那片刻之间却藏着脉脉友情,随血液被泵入全身。想起你,黑夜好似被点亮,冰封好似被溶解,大地好似充满了阳光,身体好似充满了力量。
思想突然被这点点情感拉入了回忆!
秋风吹,落叶飘,我们又要上学了。五年级早已结束,六年级才刚刚开始,好似从快乐·充足中,一下子跳到了失落·空虚里,因为我失去了朋友。
进入新的学期,我也就进入了初中的新大门。昔日的朋友疏远了,如今的孤独愈来愈重。本就个子矮小且非外向型的我,在这个环境中何能立得了足呢?进入陌生的班级,一双热情的眼睛让我揪起的心放下了几分,让我紧张的气息平缓了些。
班里空着的座位便是我的,而我的同桌——那双热情的眼睛,便成为了我最要好的朋友。随着我们之间的友情越来越深厚,我们便形影不离·不离不弃。当然那孤独的恶魔也就烟消云散了。
我们无时无刻不互帮互助!
在课堂上,我们认真听讲,互相比拼,争着答题,学习到处都是乐趣,使人毫不乏力。我们的思路很明确——我们来这里就是为了学习。老师不在时,我们一起解决那些缓存的问题,让真相大白于天下。
在运动场里,我们耐心听老师讲解运动技巧,大胆实践,不断练习。我们互相比拼,增强我们的运动力和竞争力。我们的目的只有一个——成为运动中的先锋。对于我们来说,只有风雨无阻才能得力前行!
在劳动中,我们互相监督,勤劳能干。我们的目的很简单且有意义——成为“三好学生”,为校园添丝洁净的美好。
美好的时光总是来也匆匆去也匆匆。
有一个学期来临了,你好似秋日的落叶,飘飘然不见了踪影。后来经过多方打听,才得知你已随父去了遥远的新疆。
少了你,我好似失去了一切,从前一切的好,如今已一去不复返了。就像光明突然变成了黑暗,海洋突然变成了冰封,大地突然失去了阳光,身体突然失去了力量,好想再次拥有你,我的朋友!
“海内存知己,天涯若比邻。”