给我一个什么就够了中考优秀作文
换一种角度,换一种风景。
曾看过这样一则故事:一个人去日本旅游,见到路面凹凸不平,坑坑洼洼,就感到灰心丧气,一路上都在说路不好。导游听见了说:“女士,你现在走的是伊豆迷人酒窝大道!”。短短一则小故事,却令我印象深刻。故事中的导游换了一种角度来看这坑洼不平的路面,因为角度的不同,就使这样一个崎岖的小路变为了一处浪漫美丽的风景,可见角度的重要性。
老师在讲角度时,有一个“天使与魔鬼”的例子令我印象深刻。同样一张图片,却能看出两种不同的东西,这就是角度的重要性。那么,我们眼中的“魔鬼”或许可以变为一个美丽洁白的“天使”,就因为一个角度。凡是事物都有它的正反面,都有好坏和对错,换一个角度,感觉总是不同的。
于是,在生活中,角度就成为了我思考问题常用的东西。那天,作业不合格。老师让与我一样出问题的同学到办公室来,许多同学下课慢吞吞,磨磨蹭蹭的,不太想去面对。而我却一下课就二话不说蹿到老师面前,虽然照样挨了顿训,但看看还在教室里纠结的人,心中竟感到了些许幸运。被训过的人还在抱怨,我却一言不发。有些事,不是靠说解决问题的。有时你说了,也只是徒增烦恼。
角度是何等神奇,它让我想起了苏东坡。哦,这个乐观的人儿。他屡次被贬,在烦闷和忧苦之中,他如何创造那千古佳句?那是因为他换了个角度思考问题。他努力只让自己看到美好的一面,所以他整个人都是阳光的,惹人喜爱的。
有时,看事物不必那么复杂,换一个角度试试,可能大不相同,心里充满了阳光。有时,给我一个角度就够了。