给我一个什么就够了中考优秀作文
世界如此之大,知音为何难觅?
——题记
我不需要太多,给我一个知己就够了。
虽然世界那么喧嚣,那么繁华,但我依然相信:每个人的心底仍然有一份无人能懂的孤独。
我想有这样一个人,他可以不用说多好听的话说给我听,只需要懂我就行;他可以不用在我伤心流泪时安慰我,只需要他能在我身边默默陪着我,理解我的心情,这就够了。这样的人无疑就是我的知己!
长期以来,我都有一种难以言说的孤独感、失落感,不知道你们有没有。当我做出一件大家以前没有做过的事情以后,大家就会认为我怎么会是这样的人啊,或者在背后议论说:“哎呦喂,真没想到啊,一直很老实的王念念,原来也会……”
听到他们这么说,我无力反驳,也不想解释,我只会一笑而过:“子非鱼,焉知鱼之乐?”你们又不是我,怎么会知道我的心理、我会做什么样的事?每当想到这些,心里就会不由自主地想:命运之神若能给我一个知己,该多好啊!
记得以前,我的成绩在班里还算差不多,每次朋友想叫我出去玩的时候,我刚想答应,话还没出口,另一个朋友就马上补刀:“哎,人家成绩好,还得学习呢。她怎么会和咱成绩差的出去玩!”那个叫我出去玩的朋友似乎觉得她说的有道理一样,没等我回答,就自顾自地和另一个朋友一起出去玩了。看着他们的身影,我在心里叫苦不迭,怎么了?我不是和你们一样的普通人吗?我虽然爱学习,但也想和你们一起出去玩啊!我又不是一个除了学习什么都不去做的另类!你们知道你们说的这些话硬加在我身上是多么伤人的事吗?
都说“走自己的路,让别人说去吧!”但能真正做到的人又有几个?所以我的内心非常渴望能有一位知己,能读懂我。倘若上天能够帮我找到我的那位知己,那该是多么令人兴奋的事啊,那样我也不枉来这世上走一遭了。
春天来了,花儿就姹紫嫣红了;甘霖来了,久旱的大地就生机蓬勃了;知己来了,我的世界就山明水秀了。