家是小孩们最好的避风港,他是为小孩遮风挡雨的大树。家由于有幸福的足迹才有了温暖的家,一个人从幼稚到成熟,才会了解家有多要紧,家有多温暖。
小时候,大家对“家”的理解都没那种透明性,原以为有父亲有母亲有哥哥姐姐那就叫家,其实,这只不过一个方面,而更多的意义你永远也说不出。由于那只能靠大家慢慢感受。家是温暖的,在我伤心难过时他是我最好的安慰;家是幸福的,它记录大家一家人的酸甜苦辣;家是开心的,在我遇见困难时候每一个人给我一个微笑,想着家的温暖便又所有没什么大不了。家是大家成长的摇篮,是大家的落脚点。小时候,父母给予我家的温暖便感觉到自己很喜欢这个家。
伴随年龄的增长,不听话的心里真的是厌烦了这个家。父亲对我的斥骂声,母亲对我的唠叨声,声声刺耳,使我心烦意乱。“这是我小时候最喜欢的家吗?”为何我稍微长大了长高了就个个都不喜欢我了?我真的想不通,有时离得远远的那个家才好,每次从学校到家心情就愈加糟糕。“你如何又回来这么晚?”天天到家母亲第一就是这句话,真是烦透了,都懒得答了。有时,干脆几天都不想回去,理由是反正家不喜欢我,我也不喜欢家,倒不如天天在外面活的潇潇洒洒。我讨厌家,讨厌生活,不喜欢小时候的家了。
而今,读寄宿了发现我非常爱家,非常爱那温暖的家,记得父亲跟我讲让我来学校念书,我不想去,我要出去要离开这个家,我想去外面打拼,理由是可以离得远远的这个不喜欢我不温暖的家。后来,我被逼着去念书了,我就老逃课,学校不要我了才发现我有多傻让父亲操了多少心?我讲我要读寄宿,父亲答应了。到了这才发现家有多温暖我有多爱家,爱那里的每一个人。我后悔我没在家好好的待着,没听父母的话。
家,永远给予我至高无上爱的力量,我才发现我想家了,真的非常想家了,每次从家到这里即使这我还有多长时间可以回家。我爱家,我想家了!