有一朵花一直开在我心中,经受泪水的滋润与思念的氧气,从未凋谢过,飘渺的思想纯在于朦胧的人生,但因有这一朵花,已是最辉煌的牵挂。
我有一位朋友,在我对他的回念中流了最痛的泪,那是形影不离的伙伴,有好东西总是要一起分享,幼时好玩顽皮的我因玩足球,砸碎了学校的玻璃,心惊的我选择的是逃避,最后看到的是他红红的手与强忍着的泪,为什么要为我承担呢,这比惩罚我还要心痛,我与他也的确惹了不少麻烦,但只要是和他在一起,却也是快乐的。
伤心时,因有他澈心的安慰,如同清雨冲洗心中的泥潭,恐惧的的恶魔已胜不过我,只因有他的陪伴,彷徨的时候是他用泪水鼓励了我,使我逃离了悲望的阴霾。那时在我心中有一颗种子,永远都不会丢的种子,落阳下有两个孩子的身影,因有我们的欢笑,周围的花满是散发快乐的芬芳。
眼中的世界在不是父母亲的裤脚,在几年的时光中,我也一步步走出了大人们口中的不懂事。视线已然越过了母亲的肩头,眼界也愈来愈广。成长中也会为了一些小事,时常赌气与父母顶嘴,而在失意时,又总是父母把我从痛苦里拉出来。这些成长的片段在我脑中飞速闪过,虽五味杂陈,又盛满琼浆。
步入初中,母亲为我选择了寄宿学校,我开始与家产生了一种看不见,摸不着的距离感。自此,清晨起床时母亲的催促声被带有风韵的口哨声代替;丰盛的一日三餐被单一缺味的饭菜代替;那曾经充满喧闹声音的教室,慢慢被埋头休息的同学,与笔尖下留下的沙沙声代替。我好似在梦里,却不知不觉高过了父亲的肩头,正陶醉于童年那一幅幅美轮美奂的画面,鼻下的胡子,也已悄然挺直了腰板。哦,我在长大,长成我想要的样子。
回想原来曾经成长的道路,是如此跌宕,如此动人,却又一去不复返。曾经的年少已成为了心中的一份美好,是否会坐在大树下,摸着树干上的沧桑,想起自身一路走来的成长——那保留内心深处的记忆将指引我向前!