当清凉的水触摸到我的皮肤时,神经一下被刺激了,我也终于清醒了,看着自己被训练所折磨的日益消瘦的脸庞,我也不经被自己吓了一跳,刚过年才吃胖的身体,才不过半个月的时间,我就招架不住了,唉!往后的日子我可怎么办啊,想着那辛苦的训练,我也只好作罢,除了坚持,没别的办法……刚打开卫生间的门,就听见厨房里一阵乒乒乓乓的响,我探着脑袋拉开厨房的门,就看见妈妈那娇小的身体站在料理台前给我炒着米饭,手忙脚乱的把案板上准备好的火腿肠和鸡蛋一并放入锅中,本该是香喷喷的白大米,可是因为妈妈也还有点小迷糊,所以就变成了稍带点儿糊味的“焦大米”。不过,看着妈妈为我忙碌的身影,我突然觉得这糊掉的米饭也甚是美味。
背着书包,我一路小跑到学校,低头看看表:“呼!还好还好,还有两分钟的时间,差点就迟到了。”整理整理衣领,然后快步走到我们班的训练位置。班里的大部分同学已经来了,我放下书包,赶紧找到我的小伙伴一起开始训练。我的训练伙伴是我们班的班长,长得很是结实,让人看起来很有安全感,班长很爱笑,不管遇到什么事,她都是乐呵呵的,好像什么事都难不道她的样子。对着班长打声招呼,拿起实心球,仔细想着老师告诉过的动作要领“猛甩”,一把就把球扔过去了,可是……唉!看着我这细胳膊细腿的,就算再怎么用力,也扔不远啊。再看班长,手握紧球,胳膊向后拉伸,腰往后,双腿微弯,然后用力向前一扔,球在空中划出一道美丽的弧线,然后落在我脚边,看着我好是羡慕啊。又连续扔了几回,我实在是兴致缺缺,而且胳膊酸的要命,便放下球开始揉胳膊。这时班长走过来,略带点严肃的和我说:“动作有些不规范,腹部力量就没有用到。我在后面扶着你,你感受感受自己哪里应该用力。”我狠命点头,然后在班长的帮助下,扔了好几回,最后一回的时候,我自己扔,感受着刚才需要用力的地方,头向上看,用力一扔,球出手了,当看到球落在离我四五米远的地方时,我转身一把抱住班长:“班长谢谢你,我知道该怎么扔了。”班长笑了笑,然后回到自己的地方,和我练习起来。本是让人累得要命的训练,却因为班长的帮助,让我觉得自己好像活力无限似的,一点也不觉得累。
在那段日子中,我每天都艰苦的训练,每次一回到家我就把自己摔到床上,放松着自己那酸痛的肌肉,忍不住想要叫苦,可是,这也正是我需要坚持的时候,只要一想到亲人对我的关心,朋友对我的帮助,还有老师的教诲,即使再苦再累我也会忍不住嘴角上扬!
那段苦乐交织的日子,令我怀念!