期中考试后作文
一个人要认识到自己的错误并改正,他才能有进步。而反思,则也是必不可少的。
期中考试,数学还行,但是语文嘛,却将总分拉到了年级十六名。
于是,我开始反思:基础与阅读失分较多,而习作基本没什么较大的问题。基础就不用说了,平时知识掌握不太牢靠。阅读提取信息与了解人物的形象特点,总体来说不是很好。基本来说,就是老师一挖坑我就一头栽进去。判断能力明显低于其他同学。
综合以上方面,我主要是想出了以下的应对方案,并且严格执行以确保在以后的考试时后不会掉进坑里去。
在记忆里的黄金时期――就是现在多多读,多多的记。以保证我人生的基础足够牢靠,足以承受住我以后人生中的种种困难,并且确保我的人生金字塔不会倒塌,不会让我前功尽弃。
我会努力的多阅读中外名著,让自己的视野变得宽阔,情操变得高尚,心怀变得宽广。同时培养自己的阅读能力,让自己能看名著,又能懂名著,也不枉费一段时间。在此同时,我会思考一些问题,同时把它们解答出来,以此来提高自己的阅读能力,让自己在遇见问题阅读时不在毫无头绪,而是胸有成竹。
当然,拥有了这些还不够我还会锻炼自己的变别能力。誓不能再出现老师挖坑我跳坑的现象,而应当是〝老师挖坑我填坑〞。因为我相信,即使有填不完的坑,但是却有打不败的人。
当我做到了这些后,老师,你尽管放马过来。小生我见招拆招,兵来将挡,水来土掩。任您的陷阱有多么隐蔽,可是我还是不会中计的。
人不是为失败而生的,一个人可以被毁灭,但不能被打败。成绩,你一次次让我低头,可是总有一天我会把你踩在脚下!