又一个学期就这样结束了。迎来了盼望已久寒假。
时光飞逝,斗转星移。回首这半年点点滴滴,朝朝暮暮,心中顿生了许多感触。这半年中经历每一天,都已在我心中留下了永久印记,因为这些印记见证我这样一个新生成长。在过去半年内,通过不断地学习,我收获了很多。时间就是这么无情头也不回向前走着,而我们却在为了不被它丢下死命追赶着。是,谁都不想被时间丢下。而我们也随着时间流逝一点一点成长。而美好纯真随着风雨磨灭化成了成熟。或许这正是成长代价。回想自己还是考生那段日子,显得是那么遥远。我在憧憬中懂得了来之不易珍惜;在思索中了解了酝酿已久真理;在收获后才知道努力甜美。突然觉得自己似乎明白了许多事情,但是仔细琢磨后又不尽然……原来过去所见所识都是那么偏见而又肤浅,以前天真似乎在一瞬间幻化成无知和可笑,我想谁又不是这样呢?或许在以后也会嘲笑现在渺小……我们不得不笑着回首我们所走过路:
出勤情况:请了一次病假。拉下一天课希望下学期争取做到全勤本学期没有迟到情况。
在日常生活上:以前我是一个衣来伸手饭来张口小孩子,而通过紧张学习生活和这半年老师和同学们帮助,使我养成了独立性,不再娇生惯养,现在我已经能做一些力所能及家务了。
在学习上:我深知学习重要性。面对二十一世纪这个知识时代,面对知识就是力量,科学技术是第一生产力科学论断,我认为离开了知识将是一个一无是处废人。以资本为最重要生产力“资本家”时代将要过去,以知识为特征“知本家”时代即将到来。而中学时代是学习现代科学知识黄金时代,中国本科教育又是世界一流,我应该抓住这个有利时机,用知识来武装自己头脑,知识是无价。首先,合理安排时间,调整好作息时间,分配好学习、工作、娱乐时间。时间是搞好学习前提与基础,效率和方法更为重要。其次,要保质保量完成老师布置作业,老师布置作业一般是她多年教学经验总结,具有很高价值,应认真完成。认真对待考试,考前认真复习。另外,积极阅读有关书籍和资料,扩大自己知识面;经常提出问题,与同学讨论,向老师请教;搞好师生关系,师生相处得融洽和睦;抓住点滴时间学习一些其它专业领域知识,知识总是有用。在这学期期末考试中,虽然考得不好,但只需继续努力,抓紧自己学习。
知识无止境,探索无止境,人发展亦无止境,我还有很多知识需要学习。