考试反思作文
期末考试过后,从拿到通知书的那一刻开始,我就很难过。因为真的不出我所料,幸运女神并没有降临在我身上,她只对我说:一分耕耘,一分收获。所有的一切,都是你一手造成的,要不要亡羊补牢,由你自己决定……
“幸运女神”眷顾我一眼,就无比决绝地离开了。她把失望、后悔和难过留给我自己了。我真的有点无地自容,总分比上学期生生下降了三十多分名次下降了五个。我久久伫立在原地,把目光投放在电子成绩上,与通知书上写的比对着,确认着,这是无法否定的、也不能改变的事实啊!心中的泪水,一次又一次地漫湿了我枯干的心灵这一结果无疑是像天打雷劈般地打击了一朵正在盛开的花朵,使他失去往日的色彩、信心与自豪,使他将要与其他失去光彩的花朵永远的长眠于地底深处了。
为了拯救这懦弱的花朵,必须唤醒他的信心,而成功恰恰是唤醒信心的方法。我不能气馁!我要继续努力,找回我的自信与尊严。为了成功,必须有一套好的学习方法和学习习惯,我决定,从今天开始,我要做到以下几点:一、要有具体的好学习目标和切实可行的计划。二、做好五个环节:1、课前预习。大致看一下当天要学习的内容,不懂的地方问老师或同学,有一些实在不懂的地方就标上记号,做到心中有数。2、上课认真听讲,让思路跟着老师走,讲到自己课前预习标上记号的地方时,更要细心听老师讲解,如果还不懂,可以等下课问老师或同学。在认真听讲的同时,还要把自己认为重要的地方勾划或抄下来。3、课后复习。把当天所学的内容和所做的笔记整理好,好好复习,把该背诵的背下来。4、独立完成作业。认真完成,不抄袭。5、认真订正。老师把作业或试卷发下来后,订正错误的地方,认真,严肃对待。三、课外尽量少点接触电脑等娱乐性、引诱性较高的物品。四、多看课外读物、新闻。只要你付出足够的汗水、辛勤和认真,成功,其实就在不远处。
我希望通过这次的考试反思,我能更好的总结自己的得与失,计划自己未来。期盼下一次考试我会有新的突破。我会好好利用寒假时间,实现弯道超车。