难忘的一次考试作文
我7岁那年的一次考试使我铭记在心。
二年级学期考试就要到了,妈妈和爸爸告诉我,假如我语文考上95分、数学100分、英语117分以上,就会奖赏我200元以上的礼物,而且随我选。我很快乐,也很等待。
这今后,我每天都认真学习,看了语文书,又看数学书,接着又读英语书。这样温习了一个多月——30多天,每天晚上2小时。
总算迎来了学期考试。第一天语文考试,我严重死了。教师发卷子是,我都听见自己的心跳声。
开端做题了,时刻2小时,满分100分。我看着第一题:“die”,我想:“什么‘die’?我学过这个字吗?”越过。第二题:多音字组词。“真简略,看来,我没有白白温习。”第三题:近义词堆集。“啊,我不会呀!”忽然爸爸的身影呈现了,爸爸告诉我:“干事要不慌不忙,要放松!”说完,爸爸的身影消失了,我这才知道,这是我的错觉啊!……一小时过去了,……二小时过去了,教师一声令下:“收卷!”我想:“还好我写完了,期望老天保佑。”
第二天,我的语文成果令我大吃一惊:“98。5分!”我大声叫道,我的声响响遏行云,朱教师听见了,说:“不要自豪,持续坚持!”我便抱着双手向朱教师表示感谢!
这次我的数学考了100分,英语考了119。5分。成果爸爸和妈妈如我所愿,给我买了200元的礼物。
最终,我只想说:“天才在于百分之九十九的汗水和百分之一的才智。”只需酷爱学习,就能学好。
我爱学习!