难忘的一次考试作文
三年级上学期,有一次考试我状态不好,感觉这张试卷很难,大脑一片空白,什么都想不起来。于是我偷偷的叫同桌借我抄,抄完我才想到他二年级期末考试不及格。
放学后我独自走在路上,心里想:我的同桌成绩那么差,这次考试会不会连九十分都不到呢?我越想越害怕,考试不及格怎么办?我害怕到眼泪都要流出来了,不知道试卷发下来后爸妈是用衣架打,还是用充电器打?是男子单打、女子单打,还是男女混合双打……
忐忑不安的一天终于过去了。第二天,我急忙问同桌:“你昨天给我抄的试卷,成绩会不会很差?”同桌回答我:“不会的,放心!我向你保证不会考差的。”这一刻,我才突然醒悟过来,这种行为是可耻的,于是害怕的同时,又增添了一份难受:我居然抄袭!
第二节课发试卷,老师拿着试卷走进教室。我领了试卷放在桌子上,猩红的六十几分是那样刺眼,以至于整整一节课,老师讲了些什么我都不知道了。回家后我被好好地修理了一顿,这件事让我记忆深刻,时时提醒我以后一定好好学习,天天向上,不再做这种可耻的事情。