紧张的考试作文
半学期下来我们也学到了一半的单元,但是很快又来了中段考试,我可怎么办?中断考试是要考1到4单元的,该怎么做我才能拿到100分。
“要是我能中段考试考了100分那该多好,爸爸妈妈会表扬我的,别想了别想了,这种100分是要靠努力的,我最近成绩掉下来中段该怎么考啊!”我想着想着就哭了。这时妈妈听见我在哭,便问我什么事啊怎么哭了,我悲伤的回答:“妈妈妈妈马上要中段考了,我最近的成绩已经降到70几了,以前还是班里优秀的同学90分以上的,可是现在,我该怎么中断考啊。”妈妈哈哈的笑着说:“这点小事就哭啦”我很认真的说:“最近成绩降到70几了,中断该怎么考啊,我真为这些苦恼”妈妈还是哈哈笑的说:“那你应该去问长辈啊而不是在这里哭,来妈妈教你这个方法”妈妈把方法都交给了我,我就按照妈妈的步骤一步一步的来,第一抄写生字,第二每天坚持读课文十遍,第三把错词语抄两个,我每天坚持练习还没有得一天出去玩,我一直坚持到底。
中段考试来临了,我非常的紧张,做下去却发现没有一题不会,语文,数学,英语,也是这样,我考完试了,很期待着我的成绩。
我的成绩终于下来了,我又回到了以前90几分的优秀同学了,爸爸妈妈都表扬了我,我感觉心里暖暖的,很久没有这样听到爸爸妈妈夸奖了。