考试的后悔作文
有一件事,到现在都让我后悔不已。大家想知道是什么事情吗?
在一次语文考试时,我只用了几分钟就完成了前面全部的基础部分,当我看到作文的题目时,顿时傻眼了,这可是我最不拿手的记事作文。再看一看分值,我不禁吓了一跳:四十分!万一我写跑了题,作文分全部扣光,我就会考试不及格,我前面的努力就全部白费了,大家就都会小看我的!我心中越想越难受。
我呆呆地望着卷子,突然,心里出现了一个歪点子:直接抄一篇记事作文不就行了,神不知鬼不觉的,反正也没人知道。记得上一次习作小练笔,我不就是抄的一篇记事作文吗?老师和同学们都没发现,我还受到了老师的表扬呢!今天,我就要如法炮制,用同样的招数来对付老师。
说干就干。我环顾了一下四周,发现没有人在关注我,我一边从抽屉里拿出作文书,一边时不时看一看周围,再慢慢地把作文书中的一篇记事作文撕下来,把这张作文纸拿到桌子上,用卷子压着,一边抄一边观察四周,生怕被同学们发现。
但想到成绩公布以后我会得到爸爸妈妈的表扬,我会得到同学们赞扬和羡慕的眼光,我还是大胆地抄了起来……
收卷了,我也抄完了,但没想到,我的行为被牛刚和芳仙看到了。我虽然赶紧收买了牛刚,但忘记了收买芳仙。第二天,芳仙把我抄作文的这件事告诉了老师,老师立刻批评了我,说考试作弊是一种不守诚信的行为,必须严厉惩罚。我心中后悔不已,但事情已无法改变,我的作文原本只扣了一分,芳仙这样一告状,我就被扣了四十分,我的总分只得了五十九分,不及格啊!
当我抬起头看周围时,黑板黑着脸看着我,同学们用嫌弃的眼光盯着我,一阵风吹过,大树摇摆了几下,也用讨厌的眼神看着我,我心情差极了。我不应该考试作弊,不应该欺骗自己,不应该丢了诚信,我当时只想让家长高兴,只想得到奖励,但我怎么能忘记诚信呢?要是我守诚信的话,我肯定不会有这样的下场!我真后悔!
这就是我为什么后悔的原因,因为心存侥幸,我忘了诚信,我尝到了自己种下的苦果。我以后一定要呵护诚信,就像呵护自己的脸面一样。