考试的后悔作文
学习生活大多时间是苦闷的,因为有了考试的存在,我们就不得不昼夜交替努力学习。我曾经了无数次考试,单元测试,月考,期中考,期末考,小学毕业考等等。其中最简单的考试是单元测试,最具“权威性”的是期末考,最“黑暗的”是小学毕业考(因为在我的记忆中,小学毕业考作弊人数最多)。而最令我后悔的就是上次月考。
这次月考第一场考的是数学,而最令我郁闷的也是这一场。题虽然很简单,可我却只得了90分。卷子发下来了,按照我的习惯,简单的题尽量快做,为难题争取时间。于是,前面的选择填空我便是走马观花,囫囵吞枣地做完了。终于做到了令我十分期待的最后一题。不到半分钟我就看完了那足有七行的题,我不禁松了口气,太简单了!三下五除二,十分钟后,我就将它搞定。卷子一翻,我就开始检查前面的题。过后,卷子就被我放在一边,而我呢,则是时而趴在桌子上,时而冲着其他同学傻笑。完全没注意到这卷子上的“隐患”。原来,我把“离开天津的距离”看作“距北京的距离”之后,考卷判完了,看着那错题,心中起了“相见恨晚”的感觉。
失败与后悔并不是成功的元素,美国学者朗费罗说过:“成败不在于闹街上的喧嚣,也不在于人群中的欢呼与喝彩,而在于我们自己。”没有错,一个人对待学习的态度,永远决定着他在考场上的成败!