等考试作文
今天要考试了,据说特别的难!而且还要分出一二三等奖来呢!我的心里有些紧张,怕自己考不好。但是在考试时,我还是认真的完成了试卷内容。
第二天,老师要公布分数了,我非常激动!不知道自己考得怎么样。就在这时老师却说:“这次全班考得不是很好。”听到这儿,我一下子紧张起来,心都提到嗓子眼了。十分害怕,生怕自己考坏了!老师念名次了,我的心跳得就像一只小兔子。但我还是认真地听着。这时老师说我考了一等奖,我太高兴了,高兴得都快从椅子上跳起来了!
这一天我觉得过得太慢了,因为我今天太高兴了吧,真想赶快放学,把这个好消息告诉妈妈!我盼呀盼呀,终于盼到了放学。我急急忙忙的跑回家,一进门我就神秘的对妈妈说:“妈妈,您猜我今天考了多少分?”妈妈一边做饭一边说:“90分”。我急忙否定“NO!”妈妈又猜,可这次又没猜中。就这样,妈妈一连猜了三次都没有猜中。我实在按耐不住激动的心情了,迫不及待的说:“告诉您吧,我考了一等奖!”妈妈听后,高兴地放下手里的活儿,不敢相信的问“真的吗?”我使劲的点了点头。
这时妈妈高兴地拉起我的手转起圈来。我们就像两只快乐的小鸟在空中飞翔!此时,我为自己的感到骄傲和自豪!