迎战中考感悟作文600字
三年时光眨眼即逝,昨天我们还在趴在书桌上去和周公下棋去了而今天我们在拼命的复习!复习!再复习!!!一切都仿佛只是梦一场,我们还能说什么。面对这只有那几个月光景的中考,我们应该为了明天更加的美好、充实,迎战中考。
面对中考我们不该再彷徨,不该再迷茫;我们应该展现出自己最精彩的一面,秀出自己的实力。要永远坚信:‘天生我材必有用,我一定是最棒的’这一经典话语。虽然在求学路上会遇到许多的挫折,但只要我们相信风雨过后会有彩虹这些挫折又算得了什么呢?
想要在中考的时候能够表现出自己最最突出的一面,我们应该在现在给自己定个学习计划也可以说它是分‘决心书’。语文、数学、英语、政治、历史、物理、化学,中考的七门学科我们应该找到复习每一门的方法,俗话说得好:‘不怕你不肯学,就怕你学习没方法。’
语文,语文中考最爱考学生的基础知识和平时的课外阅读知识。这就靠我们自己在平日里的积累,要学会多读、多看、多思考。数学、物理、化学只要多做些练习题应该会有成效。英语只要掌握那些语法学会灵活运用就会在中考展露头角。政治、历史最主要的还得记,要抓住上课的那45分钟万万不可懈怠。
相信我的这份‘决心书’在我的手里绝不会只是一纸空文,我一定会付诸自己的行动去验证:凡事预则立不预则废。
以微笑迎战中考,我无所畏惧。