迎战中考感悟作文600字
战争是每个朝代都要经历的,既残酷有不可避免,一场战争必定有胜负,必定有人哭有人笑,而我们正在面临一场战争,一场竞争激烈的战争,一场没有硝烟的战争,那就是我们即将来到的生地会考。
生地会考是决定我们命运的十分重要的一次考试,它将决定我们是笑还是哭,检测我们八本书有没有掌握好,有没有辜负老师的辛勤教学,有没有让对我们怀有期望的家长如愿以偿,我们不能失败,我们与时间赛跑,把握住每分每秒,抓紧复习。
演练场一
教室是我们学习的乐园,飘散着一股笔墨香,站这里我们刻苦学习,用行动来证明我们会在这场战争中取得好的结果。你看,原本活跃的教室却异常寂静,你只能听到必在卷上沙沙的响声,同学们都在全神贯注地做题,没有一个人讲话;没有一个人打闹;没有一个人不在努力学习。老师来了,同学们就像几天没吃饭的人看到了食物一样,一窝蜂地冲过去,争着抢着问老师题目,老师了也没有丝毫不耐烦之意,耐心仔细的为同学们一一讲解。
演练场二
食堂是我们的“图书馆”,在那里同学们个个都是捧着一本书吃饭,尽管如此同学们吃饭的速度比平时快了一倍不止,这印证了鲁迅说的“时间就像海绵里的水,只要愿挤,总是有的。”
演练场三
寝室是我们的另一个家,充满着温馨与欢乐,在这里我们一起欢笑聊家常,可这一段时间的寝室却和往常不一样,我们依然在讲话,只是话题却变成了学习,不错,不同时期做不同的事,现在我们的寝室变成了一个排忧解难的好地方,毎在午休前,我们都会把自己不懂困惑的地方讲出来,然后大家一起纣论一起解决,攻下一个又一个难题。
在迎战会考的日子了,我们用知识铸成了铠甲;用耐心仔细做成了武器;用举一反三的方法练成了一套战术。我们蓄势待发准备在生地会考的战场上一展身手,为生地会考画上一个圆满的句号。加油吧!