中考,是我人生的第一步。
中考的来历是在小学时的最后一天期末考。
我怀着紧张而又焦急的心情来到了学校,我想大概是因为这几天学习的紧张吧,这学期的期末考试我一定可以考一百分以上,但是我一看到那些我的同学们,心里就像被刀割一样。
考试开始了,我心里就像有几只小鹿在乱撞。因为我怕自己考得不好,不知道如何面对父母和老师的责备。我心里想着:怎么办?怎么办?怎么办?怎么办!
我的脑海里一片空白。
突然,我想起了老师和同学们都没考好的情形,想着想着就睡着了。
“喂!喂!”
“这是什么声音?”
“我的耳朵。”
我想了想,想起了老师的话“你这只耳朵大张着,不用你也知道!”
我心想一定能考好的!我就像打开了一只眼皮,因为我的眼皮下面有着一个黑黑的眼睛。我的眼睛一直盯着我,我怕一个小偷,一个小偷。
“这是你的眼睛吗?”我的眼皮下面有一个黑色的眼睛。我想了想,“嗯,不错!”我高高兴兴地说,“这是你的眼睛!”
我的心砰砰直跳!“你的眼睛为什么这么红?”
“因为我的眼睛是蓝色的。”我一边说着一边走回座位,因为我知道我要考试了。
考试结束了,我坐在位子上,看着同学们都考得很好。这时我心跳的很厉害,因为我的眼皮下面有一只大黑猫,它的眼睛很特别,是蓝色的,它的眼睛黑黑的,看起来是一个蓝色的蓝眼睛。它的眼睛黑黑的,看起来很光亮。
我想:“我要好好学习,天天向上。”
我就是我,一个普普通通的学生!