考试作文
一个人在一生中总会经历许多次考试,在8月3日,我经历了暑假中的一次小小考试——钢琴八级考试。这次考级的几首曲子我早就在弹了,但其实每天只是练了半小时而已,再加上考前我外出旅游了九天,回来后手都感觉有点生疏了。于是最近我每天狂练四个小时,希望老天保佑我顺利晋级。
走进侯考室,那嘈杂的氛围,让我的心久久冷静不下来。我在心里想:“万一考不出该怎么办?那这几个月就白辛苦了。还有老爸、老妈不知会怎么惩罚我……”就在我胡思乱想之际,老师喊到了我的名字,把我吓了一跳。进了考场,虽然空调开得很冷,但我的手心里却全是汗。坐在我旁边的小女孩脚在不停的抖,我问她紧张不紧张?她迟疑了一下点点头。哦,可怜,连话都不会说了。还好,前面那几个人弹得都是停停顿顿的,一听就是平常没好好练。哦,如果这样也算合格的话,那我能得优秀了。这么一想,立马使我的心情好了起来,信心倍增,我相信,我一定能够考得出的。终于轮到我了,我深深地吸了口气,在心里告诉自己千万别紧张,我脑袋里什么都不想,只想着怎样能弹好,怎样发挥出平时练习的最佳水平。时间漫长啊!感觉平时只用十分钟就能弹完的三首曲子,却如同一个世纪那么漫长。终于弹完了,还算顺利,我轻轻舒了口气。回头看看考官的表情,考官一脸严肃的表情吓得我赶紧出了考场。
走出考场后,我一直在思考:这只是人生中的一次小考,但这次小考试让我明白,想要取得好的成绩,事先一定要有经过充分的准备;考试时一定要冷静细致,才能发挥出自己的最好水平。这次考试有惊无险地过去了,最后我也顺利地通过了八级,但我最大的收获还是考级后的感悟,相信它对我应对今后的考试会有很大的指导意义。