考试后作文
那天,我既兴奋又紧张,兴奋的是要发数学试卷了,紧张的是担心自己考砸。
终于等到上数学课了。沈老师手上拿着卷子,快步走进教室。对我们说:这次何明铭考了第一名。我听了很疑惑,心想:我有这么多题不确定,竟然考了第一名?难道我都蒙对了?我立刻抬头注视着沈老师,微笑还没来得及在我脸上漾开,老师就补了一句:全班倒数第一!这句话如同五雷轰顶,我的心像坐过山车似的从高空直落谷底。我立刻低下头,脸红到了耳根。只觉得全班的目光唰的一下集中在我身上。我想完了,回家一定要被我妈骂了。后来的课我自己都不知道是怎么上完的。
终于挨到了放学,我坐在妈妈的电瓶车上忐忑不安,怕妈妈问我考试分数。可是妈妈竟然没有问我数学考了多少分。我心里暗自窃喜:是不是我妈妈得了健忘症?如果我有一个多啦a梦该多好啊!它能帮我把分数改得高一点。
但是好景不长,我一进家门,妈妈就迫不及待地问:这次数学考了多少分呀?试卷发了吗?我不敢直视妈妈的眼睛,低着头不回答。妈妈提高了一个八度,问:你到底考了多少分?我还是不敢回答。妈妈瞪大眼睛问:你是不是考得不好?如果考得好,早就跟我汇报了。我点了点头。考了80几分?妈妈猜道,还是70几分?我的头摇得像拨浪鼓。难道你只考了60几分?妈妈说这话时眉毛紧皱,脸涨得通红。快把卷子拿出来!妈妈大吼。我抖抖嗦嗦地把卷子拿了出来。妈妈看完卷子,啪的一声把卷子扔到了地上,然后头也不回地走了。家里立刻寂静无声。我害怕极了,这种平静比打骂更可怕。这说明妈妈对我彻底失望了,我默默地流下了眼泪。
妈妈走后,我作业做得特别认真,希望能将功补过。晚饭后,妈妈心平气和地对我说:走,我们一起去分析一下错题。我一听妈妈跟我说话了,十分激动,赶紧冲进房间和妈妈一起分析错题,并总结出三点错误原因:一、计算马虎。二、抄错题目。三、审题不仔细。如果不犯这些错误,我可以考到高分的。妈妈摸了摸我的头,说:下次一定要仔细,继续努力,我相信你肯定能考好。听了妈妈的话,我心里暖烘烘的,原来在谷底的心又被拉回了地面。
功夫不负有心人,第二次考试,我细心做题,终于得了一个高分。