【精选】考试的作文七
今天,老师发短信说明天要考试。“什么,明天要考试?”我马上紧张了起来。我准备了个“全副武装”——五支铅笔、一块橡皮、一把尺子、几张白纸。睡觉前,我一直在想:能不能考一百分?我觉得老师教我的我都会。想着,想着,就进入了梦乡。
今天,老师拿着一摞卷子进了教室。我看着卷子,心里不由得“怦怦”地跳起来。虽然我觉得老师教我的都学会了,可是还有点紧张。很快,考试开始了。不想那么多了,我认真地开始答题。
真是时间不等人啊!我刚检查完一遍卷子,觉得全对了,下课铃就响了。老师收完卷子,我就在心里说好几遍:我一定能得一百分。
今天,考卷发下来了。我并不是满分。哪里出错了?我一拿到卷子就开始寻找到底是哪儿弄错了。我一眼就看见了那个红圈圈,是查字典填表和填量词错了。什么?偏偏是我不担心的题错了。平时查字典少,有了不会的字就问妈妈。填量词留心一点就不会错了。
我迅速地改了卷子。回到家里,妈妈看了卷子后先表扬了我,然后说我以后要多查字典,多练习,才能避免查字典类似的错误。