【精选】考试的作文七
数学考试讲评时,感觉就很差,但当成绩发下来时,我还是差点哭出来。我简直不敢相信,自己竟然考了“待评”。我感到很羞愧,恨不得找个地缝钻进去!我马上把考卷折好藏进书包,不让其他同学看到,怕被他们嘲笑。
晚上爸爸妈妈回家了,我并没有主动提起这件事,心想:拖一会儿是一会儿。爸爸妈妈问起考试的事,我只好拿出考卷,爸爸一看,大发雷霆,还用力地拍了桌子。他平时对我可好了,发这么大的脾气还是头一回!忍了半天的泪花终于流了出来……
“雷雨”中,我悄悄地把这次考试的情况和我糟糕的心情写在了“快乐卡”上。发泄完了,“雷雨”也停了。我静下心来总结了这次失败的原因,找到了自己的问题,相信不会再有下一次了!
“快乐卡”虽小,却帮我解决了大问题,真是我成长中的好伙伴!