十六度春秋,我已走过,蓦然回首,尽是感动。大家的关爱铺就了一条和谐之路,延伸到永远。
鞋带
当我开始在食堂吃饭时,就已标志着我进入了初三。我以接近光的速度吃完饭,头也不回地直奔教室。我拿着一摞作业本穿行于组与组之间的走道,以最快的速度将其送到每个同学手中。突然,小A挡住了我行进的脚步,我刚要发作,他却接过我手中的作业本轻轻地说:“你的鞋带散了,系一下。”我下意识地弯下腰。谁说初三的同学之间没有情谊,其实每个人胸中都装着58颗心。
电视
唉,我拿起笔又放下了,邻居家的电视声用震耳欲聋来形容绝不过分。突然间,嘈杂声戛然而止,电视怎么不响了?我心里直纳闷。第二天中午,邻居老爷爷走到我家对我说:“伢,对不起了,我耳聋,所以电视声较响,影响你读书了。以后呀,就不会再有这样的情况了。”我刚想说几句话感激的话,老爷爷却已经拄着拐杖出门了。这也真够难为他的,那天之后他家的电视就只能播“哑剧”了。我的心中充满了内疚,也充盈着感动。
短信
“儿子,预祝你明天旗开得胜!老爸。”看着这行字,我的心久久不能平静。这则短信承载着一个父亲对儿子沉甸甸的爱。现在,我正坐在考场上实现着自己理想与家人的祝愿,我想,在千里之外打工的爸爸现在一定正惦记着我。此时此刻,我才感到过去嗔怪爸爸不在自己的身边是多么地懵懂。
日子在一页页翻过,留下了一片片爱的沉甸,而我的十六度春秋,已被这爱浸泡得芳香醇厚。