考试的作文
每学期都会有很多次考试,可这次考试就是有点不寻常,因为这是非常重要的学科抽测模拟考试,因为就连校长都反复强调了考试的重要性。于是我们每一个学生的心里,都压上了一块重重的石头。
模拟考安排在星期四,这一天,我们一共要进行语、数、英、科等七个科目的考试。
上午,首先开考的是语文。上课铃一响,老师便快步进了教室。本来,我是一副自信满满的状态,可卷子一到手,我便有点“英雄气短”了。虽说只有两个大题,可是根本没有容易对付的基础题,只有让人紧绷脸孔的阅读和作文题。那阅读题,每一题都有难度,每一题都带着一副存心要为难我的表情,此时的我,就像一个没看书没复习的人面对一张高考试卷,真是“书到用时方恨少”啊!我绞尽脑汁,苦苦思索每一题的答案,终于把所有的题目都填上了答案。我稍稍松了一口气,可面对接下来的习作,顿时又犯难了,真不知道该怎么写这讨厌的作文,我又抓头皮又咬铅笔,终于将作文纸写了满满一页,我又舒了一口气。下课后,我找同学对答案,当听到同学们的答案跟我的大多一样时,我忐忑不安的心终于平静下来。
接下来该考数学了。这回我可是胸有成竹,十成不敢说,八九成的把握还是有的,要知道,班上人人都称我是“数学天才”呢!“叮铃铃……”上课铃响了,数学老师不慌不忙地踱进教室。将试卷发给我们后,他又叮嘱了一番考试的要求和考场纪律。我们开始答题了。我先大概看了一下试卷,看来这次考试还比较简单,我的脸上忍不住露出了微笑:不料,没过一会儿,就有一道难题把我卡在那儿了。我左思有想,搜肠刮肚,也想不出解题方法。当老师宣布考试只剩十分钟时,我已经做完了其他所有的题目,却仍然在这道“坎儿”前冥思苦想呢。实在是没招了,我只好想了一个不是办法的办法一“蒙”一个答案!我无奈地瞎填了一个答案。下课后,我连忙去找数学高手们对答案,我的答案竟然和他们的一样!我那个高兴劲儿就别提了,嘴里还时不时地哼唱着:“今天是个好日子呀……”
下午,我们又进行了英语、体育、美术、音乐、信息等几门学科的抽测模拟考。放学回到家后,我已经累得全身散架一般了。吃过饭,洗完脸和脚,我便上床睡觉了。这时,我的心里只有一个念头,那便是期盼自己的成绩能好一点,再好一点,这样才对得起老师的辛勤教育和父母的一番苦心啊!