考试前作文
我抬起头,看见灰暗的天空……
——想起考试时 今天是考试前的最后一天。用姐姐的话来说,你都复习那么长时间了,最后一天要放松放松,最好去外面走走,好好迎接考试。所以,我就按姐姐的建议去了江边。 海风吹着,海鸥飞着,而此时此刻的我,却在为考试所担忧着。我的心里像是有两个精灵在对话,在争执。
一个说:大不了就是再读一年嘛!反正你也没有上过国内的小初一,权当是巩固一年,复习一年。
另外一个却说:这样看来,好像两者都不错,可是留级……换谁都不愿意啊……
对方又反驳道:算了,就把心放宽,把眼看开,只要你好好复习,考出什么成绩都没关系。没人会怪你。
另一个说:可是我会怪自己啊……
心里真的好矛盾,最后的决定是:没关系,放开考,考上与考不上,都对你有好处。
起风了,人们都把风筝拿了出来。看着风筝冉冉升起,我的希望又会被它带到哪里去呢?
海浪把岩石一次次淹没,可是顽固的岩石却一次次挺起身来。啊,岩石,你是在告诉我不能放弃吗?
风筝再次被风吹得更高,原来没有风,风筝就算再漂亮也飞不起来(白痴都知道--。)。啊,风筝,你是在告诉我挫折成就成功吗?
让我们双手合十,为明天的考试,加油!