考试前作文
考试前
“我嘞个去,明明是我赢了!”“你懂什么啊?明明你输得一败涂地!”“哈哈哈,这小说太逗了!”被誉为精英中的精英的一班人玩的玩,闹的闹,整个教室洋溢着轻松愉快的气息,丝毫没有考前一小时那种紧张和严肃。
“给我静下来!考试了!你们还玩什么玩啊?你们知不知道时间宝贵啊?现在离开考不到一个小时了!要是考砸了,你们丢得起这个脸,我可丢不起!给我认真复习!”说完,气愤的班任一拍桌子,就走了。
班上马上响起了小声的车议论声,“哎,难道复习这几分钟就可以考第一?”“你懂什么?这叫做面子问题,你听听八班?哪像我们这里吵得翻天了?肯定是打扰到他们,班任脸上过不去了。”班上经常考第一的如是说。“诶诶诶,你那么聪明,当然不用复习啦!”另一个同学插上话。“哈哈哈,那是,本BOSS可是天下无双!哦不,是班上无双!”“小生,你吵什么?”班任的声音突然冒出来。“啊!我该‘灿烂’了!”经过这插曲,同学不说话了,而是无聊的等着考试的钟声响起。我默默地看着一切,说实话,考前我一般是复习不了的,就算复习,也记不住,这可如何是好?
考试时
“糟了,快要开始,东西来不及收拾了,得快点了!”匆匆走进考场,坐好不久,老师就发了试卷。我就听到了同学们吸气的声音,难道试卷很难?一看,心中暗暗叫到不好,这些题目太复杂了,似乎不是我这个笨蛋可以解出来的。怎么办?算了,先写会做的题目好了。
半小时后,这个是啥?根号?还是绝对值?天啊,这些鬼画符又是啥?我急得直抓头发,早知道我回头看一下就好了,诶,好像看也没用,这根本不是这个学期的······
又过了半小时,我解出来的题目越来越多,原来这都很简单,看来我还是太紧张了。刚想松一口气,却发现,X和乘号被我弄反了,啊!又要重新算了,这计算题就是折腾人。
考试后
“耶!终于考完了!”大家高兴地把那些废纸垃圾一把往下丢,把教室够得一团糟。
站在走廊上的老师冷笑:“哼哼,你们高兴得太早了!寒假,你们等着写到手软吧!我让你们丢,还不好好复习,虽然考得不错,哼哼,但是下学期再这样疯可不行,必须好好整顿,必须申请补课!”
走进教室,同学们立即静下来“同学们,明天开始正式放假了,你们要过一个有意义的寒假……”我在座位上无聊的转着笔,说来说去都是叫我们去上补习班,好好学习,超过八班什么的,耳朵连老茧都听出来了。分数就真的有那么重要么?算了,俗话说得好:考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根。“同学们,这个寒假没有作业哦1最后,我提前祝同学们,新年快乐!”“耶!”大家开始收拾东西,准备走。“慢着,这是寒假布置的工作,你们抄一下下来,不然待会又忘记了!”“什么?!刚才不是已经说没有作业么?”“对啊!我没有布置作业,布置的只是寒假的工作而已!”顿时,教室里静的一根针掉下来都听得见。