没想到真没想到中考优秀作文
那是一次数学考试,我破天荒的考了99分,我不禁沾沾自喜,这成绩也算是我最近努力的回报吧,妈妈一定会好好表扬我的。
回到家,我向妈妈得意的报出成绩,妈妈只是淡淡地说:“嗯。等会儿试卷拿给我看看。”做完作业,我把试卷拿给了妈妈。只见妈妈捧着试卷,眯着眼睛盯着试卷,仔细的检查着。不是吧!好不容易考一次高分,还要看老师有没有改错啊!我不满地撇撇嘴。
突然,妈妈抬起头:“考的是还不错,但你想过为什么会丟掉这一分吗?"“就…不小心写错了。“听着妈妈直戳要害的话,我愣了愣,咽了咽口水,瞄了眼试卷。妈妈把试卷拍在桌上,脸沉了下来:“这张卷子我看过了,没有什么困难的地方,你本来可以得到满分。不要以为只是一次测验就可掉以轻心。要静下心来学,不要浮躁…”妈妈话闸子一下打开了,批评的话语波涛汹涌般涌了出来。我低着头,眼圈红红的。真没想到,妈妈竟会在我测验成绩还不错的情况下生气。
我的心里渐渐冒出一丝困感,还有埋怨。原本得到好成绩的喜悦被妈妈的批评冲没了。“不只是一分,在中考时会因一分超过很多很多人。这一分不是困难而是你的粗心,浮躁,要记住‘细节决定成败’。”妈妈批评的话如雨点砸在我身上,我的心里像打翻了的五味瓶,很不是滋味。一把拿过试卷,转身回房,我重重地关上了门。
回到房间,心情极度郁闷,可我静下心来,仔细地回想妈妈的话语,也确实有道理。虽然妈妈的方式让我一时难以接受,可事实胜于雄辩,我确实存在粗心和浮躁的问题呀。
没想到,真没想到,那丢失的一分引来了这样一场风波。