写考试的作文
这次是升上年级的第一次期中考,考试前一、两个礼拜老师就发下试卷帮我们测验,错的题目再拿出来检讨,晚上也常常留在培训班复习,写了无数张的考卷;妈妈也因为要期中考了,所以这礼拜没有带弟弟那个小捣蛋回来,利用假日带我去图书馆复习功课,所谓的“一分耕耘,一分收获”希望这次的努力没有白费,能考出一张漂亮的成绩单,才不会辜负老师及父母的期望。
终于到了考试的第一天,是考语文和自然,妈妈带我上学时再三的叮咛我写完考卷要再检查,不要粗心大意。当我写考卷时,心里战战兢兢的深怕有个闪失。第二天考社会和数学,我竟然忘了带课本、习作回家复习,妈妈非常生气把我大骂一顿,当时我心里急得像热锅上的蚂蚁,也希望这次不要考得太糟,不然一定会吃到妈妈的竹笋炒肉丝的。
终于到了发考卷的那一刻,我心里很紧张万分,考的最烂的是自然,竟然只考了八十八分,语文和社会也考得很不理想,只有数学稍微可以,这下子要硬着头皮才敢拿给妈妈看了。
下次考试前我一定要做好万全的准备;考试时要放松心情,仔细作答;考试后要反省自己为何错。虽然这次期中考考得很不理想,但我不灰心,从现在开始我要更专心听老师上课,一定能把第一名抢回来!