写考试的作文
“叮铃铃”上课了,我们端坐在座位上,王老师捧着一摞试卷,表情严肃地走上了讲台,我看着王老师的表情,心里就像揣了只小兔子似的,“呯呯呯”直跳。
王老师清了清嗓子,开始报同学们的考试成绩:“王品卉,97.5;吴博佳……”我环顾四周,有的同学十分紧张,紧锁眉头,有的同学十指紧扣,默默祈祷;有的信心百倍……看到考得好的同学兴高彩烈,考得不理想的同学,脸上有些失望。”周韫怡”天哪!报到我的名字了,我会考多少分呢?上帝保佑,让我的分数高一些吧!我心里正暗暗地嘀咕着,“98.5”我顿时心花怒放,激动地说不出话来。三步并做两步地冲上讲台,拿走了我的试卷。咦?那1.5分到底扣在哪儿了?我仔细一瞧,原来是扣在课文内容填空上了,我非常懊悔,没想到竟然错在基础知识上。唉!真是不应该啊!
“下次考试一定要更加细心!”我暗暗下定决心。