考试的作文300字
第二十名,刘昕,语文87,数学95,英语99。我一下子惊呆了,我居然从入口考试的地十五名降到了第二十名。
在回家的路上,我想∶我怎么才考了这么低得分呀?对,一定是上周日考玩英语后,没有好好复习历史,才导致我历史考了82分。回到家,我又想∶开学后,我一直没有好好学习,上课经常走神,还被老师点名批评;由于一开始没学好,在后来上课时就几乎听不懂,逐渐就不想学了。直到快要期中考试时,我才开始好好学习,还对父母说要考全年级前一百名。
我还没有自制力,但是却经常说“发誓呀”,“肯定能行呀”这类话。所以爸爸说我经常说,却只说不干。
一想到第一名王腾,我就惭愧。我上课时经常和申子越说话,王腾提醒我别说了,我不仅不听他的,而且还觉得他特别烦。现在想一想,如果当时我听他的或者根本就不说话,认认真真地听老师讲课,那么我的成绩就不会是第二十名,可能就是第十二名,甚至更好。