难忘的考试作文
谁会忘掉一件荣誉的事呢?谁又没有一件值得回忆的事呢?偶然间,我又想起这件事。
那天早晨,我大步流星地走进了校园,来到教室,找到我的位置坐下,奇怪?为什么都没有人说话呢?黑板上也没有早自习作业。我问了一个人,他说:“今天数学课考试。”啊!我的心好似被一块大石头砸碎了。“我都没好好学这一单元。”我想,“还能上八十分吗?”过一会儿,“噩梦”来了。
第一节就是数学课,老师一脸严肃地走进了教室,发试卷,挪课桌。“噩梦”开始了。
我一看卷子,嘿!还不难,虽说这个单元难,但卷子还算简单,我的心就像没有被困在笼子里的鸟一样自由了。再看别人,好像他们都不会似的,班里一片死寂,我的信心更足了。“A——C——6。28——”不一会儿,我就答完了,检查了好多遍之后,我才交卷。
考完试之后,我非常紧张,因为没出分,所以我高兴不起来。上午老师在判卷子,下午可以出分了。马上到了最后一节课,有人跟我说:“你考了九十六分,好像是第一名。”我有点不信,连忙安慰自己“但愿吧。”
下午,老师拿着卷子走进来,发卷子了,我就听班长在那里说:“这次最高分是九十六分,就一个人。”我连忙看了刚发到手的卷子,我擦了三次眼睛,“不会吧!我是第一?”我差点当场晕倒过去,我打了一下自己,也有知觉啊!这不是做梦,我真的考第一了!
我高兴得不能再高兴了,似乎高兴得要哑了,任何话也说不出来。“我也就那样考的,谁成想是第一啊!”原来这就是学习好的感觉,我下次还要考第一!
细细想来,这次考第一也不是偶然,如果我不好好检查,这次也考不了第一;如果不好好学,我也考不了第一。多多努力的话,就可以考高分,下次我还这样!