写考试的作文
茉莉是个乐天派,她的脸上总有“剪不断”的笑容。一星期后将进行一次数学考试。听到消息后,同学凤儿一副大祸临头的表现,茉莉则咧嘴一笑:“怕?没什么好怕的!”虽然还没考试,可风儿已经闻到了考场上特有的紧张气息。
于是,风儿为了备战考试,每天比往日多做了五道题。考试前一天,茉莉打电话给风儿:“嗨,出来玩吗?”“你都复习好了?”风儿有些吃惊,“明天就要考试了,你还有心思玩?”“我复习得差不多了,再说我们玩一会也不会影响考试啦!”茉莉很淡定。凤儿拒绝了,“拜托,考前多看一分钟,我就有可能多拿一分!”茉莉只好拿着球拍去找别人打球了。
一个小时后,茉莉回到家,远动过后的精神让茉莉复习功课事半功倍;另一边的凤儿正被一道数学题纠缠的头晕脑胀。
考试当天,茉莉的神采奕奕和凤儿的朦胧睡眼形成了鲜明的对比。考试开始,茉莉不但以沉着和自信的心态完成了所有基础题,还成功地做出一道附加题;凤儿因过度紧张,原本会做的题也留下空白。
同学们,只有怀着自信淡定的心态来面对考试,才能拿到好成绩,当然认真复习也是必不可少的元素。在复习期间,要懂得劳逸结合,累的时候可以听听音乐,和家人聊聊天。电视上的中考状元和高考状元,有着良好的时间作息和学习方法,也会适当的娱乐,减轻身心压力,考试前必有的小紧张,告诉自己我可以,让自己的复习效率提高。所以,千万不要让自我怀疑的心态影响考试哦!