考试的作文
起立!向你们马老师说三个字,快点!
对不起,随着班主任急怒的声音,同学们缓缓吐出了这重若千斤的三个字。此时此刻,我们不得不硬着头皮来面对历史考砸了这个残酷的现实,被同一个老师教的1班落下了整整三分,这不仅惊到了历史老师,更让我们有史以来第二次气得班主任胃疼。
历史考试的那天早上,从早读开始,基本上每一个课间老班都会问一句:历史复习好了吗?都能得满分了吗?,可同学们不以为然,谁也没想到,第二天的成绩就这样给我们当头一棒。
正在老班怒火冲天之时,不知是哪个讨厌鬼在周三的数学测试中背答案,又被人揭发出来,这下可好,给正在盛怒中的老班火上浇油,马上又开始询问此事,这回的数学成绩好容易高了点,不但没起到灭火剂的作用,反而又往烈火中投了几把干柴,这下可真是把老班给惹急了。
以前数学考试也有过答案在自己手中的时候,也有人说过类似于背答案之类的话,可那只是玩笑,现在偏偏就真出来这么个大仙,非要拿脑袋去撞墙,试试谁硬,不头破血流不回头,不知何时,我们班的诚信变得如此廉价。
现在,这两件事可是结结实实的给二班脸上画了个大黑道,下周的周考,我们一定要尽最大努力,把我们亲手画上的黑道给擦掉,把我们那廉价的诚信找回来,让它重新变得高贵。
两次考试,两个教训,愿我们能够吃一堑长一智,不被同一个困难绊倒两次,成绩低了,可以提高;诚信丢了,无以找回。