成长中考作文
记得曾经说过,“总有一天要勇敢长大,抬头看着刺目的阳光,合上书页忘记美好的童话。”
是啊,成长的路上总是布满荆棘,快乐少了,痛苦多了,但你要依然怀揣着美好,勇敢地坚持走下去,只有这样,你才能锻造更好的自己。
在去年暑假,我参加了一个五天四夜的夏令营。在那段每天都要经受考验的日子里,我不仅增长了知识,同时也增强了自理能力,动手能力,学到了团结协作和坚持不懈的精神。
我这次是去集发参加一个搭建树屋的夏令营。我们一开始先了解了一下所要用到的工具,有羊角锤、卷尺、直尺、水平尺、锯子、锉、刨子、护目镜、安全帽和小围裙等等。接下来,我们学的是树屋的结构设计。第一次见识到了榫卯结构的神奇,应用在物件上可以不使用钉子,便能连接零部件,加固整体。
第二天,我们学完就去做树屋啦。没想到,今天我们只需要设计图纸,于是我们经过反复研究讨论,精心设计了一份令人满意的图纸。我们的屋顶是采用了雨檐方式,板子像楼梯一样一个比一个低,这样水就不会流进屋子啦。我们分为两个小组来比赛,我们组叫“梦幻小屋”。
第三天,我们终于开工啦,我被分到了锯木板组。这可是一个体力活,再加上天气很热,蚊子也多,没过一会儿我就有点吃不消了,差点中暑,不过没事儿,稍微歇了一小会儿,我又恢复了体力。经过我们大家的团结协作和坚持不懈,终于把树屋给建好了。不仅很实用,而且非常的漂亮。望着这个成功的“作品”,心里超级有成就感。这次活动让我受益匪浅,在操作和实践中,我不仅得到了锻炼,也收获了成长。
我认为成长的道路上总是坎坷的,但是只要你肯努力坚持下去,我相信:山再高,向上攀,总能登顶;路再长,走下去,总会到达。