教室里。
艾老师正在给大家上美术课,正当大家画得十分起劲时,前桌小C回过头来急匆匆地低声说:“快点!快点给我借一下橡皮,我画错了,求你了,再不快点,艾老师会看见的。”我不耐烦地说:“去去去!我不借,而且我也没。”这个时候,艾老师发觉了,走过来就把小C狠狠地训了一顿。
下课了,教室外。
同学们刚从教室里涌出来,就大声吵闹,一片乱。有些在玩“狼人杀”,有些在玩“拉火车”,还有些在玩“鬼抓人”,热闹极了。我心里十分奇怪,就像一个人遇见奇怪的事物那样的不解。我也不知为何,就感觉仿佛少了点什么。我皱起了眉头,嘴里一直嘀咕着:“到底少了点什么呢?少了点什么呢?”当我看见小C时,忽然恍然大悟,原来小C每当下课时都会来找我聊天说话,我早已当成一种习惯了。我十分奇怪:为何小C不按平常来找我聊天呢?我一问,他也闭口不说。我忽然脑海里闪过一个念头,难道是由于美术课上那件事?
没了小C,我这一整天都闷闷不乐的,对什么都没了兴趣,要知晓,平时我可都是活力十足的“好动机灵猴”呀!
下午放学后,家。
一回到家我就把书包随手往沙发上一丢,一下子坐上沙发,想着想着,我决定明天一到学校就向小C道歉,重新做最好的朋友。
敢于承认错误,并道歉,这才是一个男子汉的真的做法。