敬爱的徐老师:
你好。毋庸置疑,我近期各方面的表现的确称不上优秀,无论是自身的学习态度,还是班级的管理。对此,首先我要对您致以深深的歉意。这是对自己不负责任的表现,我会对自己的行为作出深刻反省并尽快调整。
首先是我近期的学习状况,如同作业所反映出来的事实,对于很多细小却又关键的知识点,我都只是囫囵吞枣,得过且过,没有深入地了解,没有举一反三,仅能够完成一些基础题型,对于难度稍稍提升的题目,我只能一筹莫展。比如因式分解的十字相乘法和拆、添项法,我都处于一种迷迷糊糊的状态。上课时常常不能集中精神,容易分心,这也是课后难以完成作业的因素之一。
通常遇到这类题目,短暂的思考之后,如果仍无所收益,我就会打开电脑去寻找答案,大多数情况下,我都不会忙忙碌碌照抄答案,而是仔仔细细将步骤弄通弄透,让自己下次别再被类似的题目难倒。可有时夜深了,父母的阵阵催促总会让我乱了方阵,阵阵袭来的疲倦也让我松懈了精神,对于题目只是浮光掠影地一看而过。我知道这种“走马观花学习法”是学习的大忌,倘若考试恰好考到这类题型,就必死无疑。我们唯有熟练地掌握各种方法,才能应对自如。当然,这不纯粹是考试的问题,关键是可以反映一个人对待学习的态度。
说到考试,有一个不得不提的话题“期中考试”。扪心自问,这不是我真实的水平,换言之,这次的考试成绩并不理想。相对来说,几分副科倒是起到了推波助澜的作用,总体的背诵与掌握都不错。但是几门以往引以为豪的主科,却在这个时刻,成了名次落后的罪魁祸首。例如英语,听力、单选和句型转换上都出现了很多错误,这都源于我课后没有去复习课文,有些知识点没有熟练地掌握,特别是一些基础题型没有去深入分析与研究。而语文,有一大部分都是没有战胜粗心的屡屡进攻,对于阅读短文没有深入思考,课内知识没有熟练掌握。作文更是千篇一律,毫无新意,丝毫没有亮点。
错误已然出现,争辩也没有用。能做的只有坦然面对,特此向您做出承诺:对于以后的考试,我一定竭尽全力,成绩并不重要,重要的是无愧我心。对于低级可笑的错误,绝不再犯。
至于班级管理方面,我更有不足。卫生区不干净,纪律不严明,班风不端正等等都有待改善。这都是班委责任心不强,包庇隐瞒,工作随意,不深入,不踏实的表现。若要指责起班委,我这个班长自然首当其冲。的确,我自身方面存在着很多缺点,例如对有些抄作业的同学视而不见,对于同学的要求太过宽松,怯懦怕事等。有一句的格言叫做“习惯形成性格,性格决定命运。”一个细节就可以看得出一个班的整体班风、学风恶劣的班级,整体的素质也不会高到哪里去。以后,我一定会尽我所能,将705改造成一个出类拔萃,无可挑剔的班集体。