考试总结作文
转眼间紧张而紧急的期中考试结束了。在公布成绩的同时,我的心也波澜壮阔,剩下的就是总结和反省。这次期中考试试卷是南通纳。这次考试,我在班里得了第六名,语文主要靠阅读理解,数学主要是粗心,还有一位问题老师给我改正了错误。英语单词句型不全,试卷也很难。一方面上课不注意,另一方面对学过的知识不认真背,每天整理复习不好,同时遇到难题不思考,阅读理解中没有很多单词。历史是我最吃亏的作业,卷子写错了,早知道今天,当初为什么这样做呢。这次数学试卷很难数学是一门多功能学科,逻辑性和系统性都很强。学习掌握数学知识要有比较科学的学习方法。方法得当,可以说“不辜负喜欢努力的人”,事半功倍。(威廉莎士比亚,温斯顿,努力)方法不对的话,可以做更多的事情,说“辛苦不讨好”。王诺和我经常探索学习方法,他告诉我掌握比较科学的学习方法是学习成败的关键。以上是刚进入新的学习阶段期间,学习科目越来越多,学习节奏越来越快,要及时调整学习方法,适应新阶段的学习要求。否则就会落伍,落后。我认为一个课前预习好,掌握讲课主导权课是战场。语文老师经常说:“学习是战争。不要打没有准备的战争。”如果第二天有数学课,第一天就要做好充分的准备。一方面要通读教材的相关资料,看看知道什么,是不是已经学过的知识分子。不知道的是要经过教师的说明才能理解的新知识。两个。专心听课,做好课堂笔记,上课要提前进入状态。课前准备的好坏直接影响教学效果。三。及时复习,将知识转化为技能复习是学习过程中的重要部分。复习的时候要重读教材,回忆当天学到的资料,回忆老师的讲课过程,再现课堂上学到的知识,读老师已经说过的例子。努力完成作业,组织技能,提高解决问题的能力。五。及时总结,使所学知识合理化和系统化。我认为找到一个好的学习方法比像无头苍蝇一样x里逃生看书好得多。因为只有找到合适的学习方法,才能在学业上取得成功。