早上,我看了看墙上的日历,哇!已经6月21日了,明天就是学生的噩梦――期末考试。要是我考栽了怎么办?我考好了妈妈又会奖励我什么呢?……一个个疑问从我心里油然而生。
平时有秩序地上学、放学,今天却不一样了:同学们上学的脚步急促;放学时出校门的同学更是寥寥无几,大多数同学都留下来坚持复习,我也不例外。
时间正在一分一秒地消逝,离考试的时间也在慢慢减少。回到家,我赶紧拿出资料复习,希望明天能考出好成绩。
第二天早上,我7:40分就来到学校,一进教室,就发现教室的空位子居然所剩无几,大家都在争分夺秒地进行最后的复习。
“丁零零……”铃声响起,闹哄哄的教室顿时变得鸦雀无声。我认真地做完了基础和阅读,一看作文,瞬间傻眼了,这是扩写,还是续写?我捧着卷子端详着、思索着,终于找到了答案:是扩写。
考试完了,老师把我们几个干部留了下来,我的心都悬在了嗓子眼上,生怕有什么坏事。老师对我们说:“这几天你们要像特警一样‘警戒’,我随时会叫你们来帮忙统分。”我一听,脑袋都快爆了,万一我看见自己考得差,那就惨了!
这几天后,我一直提心吊胆,好在那天钟老师说我上了90分,不然,我心里的巨石不知多久才能放下来呢!