早晨,吃过早餐后,我飞快地背起书包,拎上水杯,急急忙忙地冲出了家门,往学校的方向跑去,准备迎接今天的单词拼写考核。
一路上,我一直想着今天老师会听写什么样的单词,不知不觉,便来到了教室。只见同学们有的坐在座位上复习英语单词,有的在和同学们聊着什么,还有的则在地上蹿来蹿去,故意吓唬别人,制造着紧张气氛……看到这幅场景,我摇了摇头,回到自己的座位上复习起单词来。
激战
当英语老师迈着稳健的步伐走进教室时,所有的同学都以最快的速度将课本塞进了书包,并拿着早已准备好的纸和笔端端正正地坐好,等待老师读出第一个单词。英语老师在扫视了大家一番后,读出了第一个单词、第二个单词、第三个单词……在检查的空当儿,我偷瞄了一眼同学们,只见他们神态各异:小李在抠鼻子、阿飞在咬手指、米老鼠在交头接耳,亚菲在埋头苦写,我身边的豆苗儿最搞笑——他在偷偷翻书呢!哈!
落幕
随着英语老师下达的一声指令“停”。同学们齐刷刷地放下手中的笔,等待着老师来收试卷。待老师收卷走后,同学们便展开了激烈的讨论。亮亮问我:“段子,umbrella后面是lla吧?”我回答:“是啊!”说完,亮亮便高兴地跳起了华尔兹。当然,我心里也很高兴,因为刚刚我看了一下课本上的单词,全部正确。这回,终于可以拿一百分喽!