一年一度的期末考试结束了,随之而来的就是令我们期盼已久的寒假,老师也给了我们一个惊喜。考完试后,全班人都在老师的带领下,迈着轻快的步伐,浩浩荡荡的朝着宝业东城广场进发。
我们刚一进入自助餐厅,就开始了大扫荡。同学们分成几组,分别找了几个座位坐下。有的人在座位上帮别人看着东西,有的人迫不及待地跑向烤肉区取餐,有的人则跑向了饮品区拿出了饮料。就连我也不例外。那我两只手都端着放满了肉的碟子,慢悠悠地回到座位时,我发现他们手里拿着就像装着果汁的瓶子,仔细一看,呀!竟然鸡尾酒。这种酒度数比较低,喝起来就像果汁一样,少喝一些是没关系的,不过我依然不敢喝。
“滋滋”声从烤肉锅里传出来,第一批烤肉好了。我们这一桌六个人,纷纷拿起筷子哄抢起来,眨眼间,一锅烤肉全没了,我们便迅速摆好第二锅。这时我旁边的许岩,又把筷子探进火锅里,一瞬间就吧所有的肉夹进了自己碗里。桌上顿时空空如也,我们用赶紧跑到烤肉区取餐,也拿了一些火锅里的食物,我们各拿各的,很快,桌子上就摆满了。
吃完饭后,我们的队伍又奔进宝业的影院,把影院的工作人员全都给吓蒙掉了,一些来看电影的人也把好奇的目光投向我们。家长委员会们给我们包了一场《大黄蜂》。
看完电影后,已是下午了,同学们都各回各家了,但我依然在回味着这老师给我们的惊喜。