考试的作文400字
每到星期天的补习班结束,桌上总会有一堆好吃的在等着我。可是今天,什么都没有,打开冰箱,没有饮料,推开爸爸妈妈的房间,没人!却找到了一个篮子,里面有一张纸,纸上有几个字:“我们在龙港,有急事。”纸下有两个鸡蛋,四个番茄和一盆毛豆,我顿时傻了眼。
我想:我又不会做菜,干脆不吃了,可作业做到一半,肚子就开始唱歌了,这时,我想起姑姑说:“只要有水,就饿不死!”“水肚子”还行,于是我摇了摇自己的水杯,是一个“空肚子”,没温水,家里也没可喝的水了。
别无选择,只能做饭了。
我把米淘了两下,放入电饭煲,又学着妈妈的样子做“番茄炒鸡蛋”。可这时,六月(我家的猫)爬上桌子,弄倒了毛豆,我赶快去捡,但等捡完后,番茄炒鸡蛋糊了。
毛豆烧汤,我把水烧开,然后放入毛豆,可我一等就十分钟,毛豆就成“黑豆”了。还好就是难看了点,还能凑合吃。
这时,妈妈和爸爸回来了,妈妈说:“根本没有事,这是给你准备的考试。”说着,爸爸就尝了我的“糊番茄炒鸡蛋”和“黑豆汤”说:“能吃,但口味不佳,请妈妈亮分。”“六十分!”我妈妈笑着说。
原来这是一场特殊的考试!