考试的作文400字
令人期待又令人畏惧的期末考试就要来临了。许多学生都在疯狂地复习,希望考试时能考出好成绩。眼看着考试日期一天天逼近,大部分同学都在聚精会神地上课,还在给自己添加负担。
期末考试终于来临了,进入考场以后,能见的画面是这样的:一些考生嘴里念着阿弥陀佛,手在胸口前画十字架,不知是请佛祖保佑还是请上帝帮忙。一些同学想“团体协作,互相帮助,有难必救”,在搭通周围考生的“天地线”。还有一些考生风风火火地跑到小卖部买巧克力,可能是看了书上说的考试前吃巧克力能保证考试不慌张。
不一会儿,监考老师来了。嘈杂的考室顿时安静下来。一杯茶的时间,响彻校园的开卷铃音准时响起,卷子被发了下来。我拿出钢笔,看了看试卷上的题目,又抬头看了看其他考生,只见他们早已把名字、考号、班级等资料填好了,还在试卷上刷刷地做起题来。我也不甘示弱,迅速地填起考号来。时间如流水般哗哗流去,一忽会儿一——二年级就考完了。三——六年级还差二十分钟。
此时,我的试卷上还有作文没写。我的头脑离一片混乱,没有找到思路。一会儿,我清醒了一些,便理了理思路,找到了正确的起点,把刚才理好的思路充分发挥了出来,并用上的好词佳句,一篇作文便大功告成了。
“叮铃铃~”收卷铃响了,我交上了试卷。