考试的作文300字
星期三,我满怀信心地来到学校。啊,你说我今天怎么呢?好了,告诉你吧,今天是我们四年级的期中考试。如果我考得不错,我的老妈就可以买一个特大号的棒棒糖和一个我梦寐以求的兔子包包!
我怀着自信和希望开始考试,第一场是考语文,前面的题目也太过简单了吧!而且也都是我复习过的。加油啊!沈羿希!加油啊!沈羿希!”我在心中说着,写着写着,就遇到了一个难题:小肚肠,我想了想,知道了应该是小肚鸡肠。这个词的意思是比喻气量狭小,只有考虑小事,不照顾大局。后面几题都是我会做也复习过的。我一鼓作气,写完试卷就检查起来。
数学没有什么我不会的,都很简单,做完只是粗粗地检查一遍。英语和数学一样都很简单。还有科学也不难。到发试卷的日子了,我总有一点儿不详的预感。老师报着某某语文80.5,数学95,而我的成绩是语文94,数学94,英语97,科学78。我一看,嘿,都是粗心大意惹得祸。
第二天,妈妈给我带回了一个大号棒棒糖,说:我知道你这次成绩不太好,但你进步了。下一次要加油哦!”听了妈妈的话,我笑了,妈妈也笑了。