一路有你中考满分作文
泛黄的书页是时间流过的痕迹,我走过的路都是你来过的痕迹。我这一路走来,一路有你。
每当我快要放弃到达终点的希望时,快要停下奔跑的脚步时,你却一直都在我的身后,默默地跟着我的步伐。你和我一起奔跑,一起冲刺,一起迎接胜利的欢呼声。
你总是这样,不离不弃,毫无怨言。你就这样义无反顾地支持着我,陪伴着我。
一路上有你。在清风拂面的林荫小道上,我们并肩散着步。我自认为是个乐观开朗的人,却有着很多不想和别人分享的“小秘密”。而你,便是我最忠诚的听众。可是你呢,也真是一个“闷葫芦”,每次我和你诉说烦恼时,你从来不会说一些励志的话来安慰我,从头到尾都只能听见我一个人在“叽叽喳喳”。其实我很清楚,你压根就不会说话,又如何来回应我呢。更多的时候,你就像电视里的“大树”,我对你倾诉我的烦恼,而你认真地聆听着,并且只有你能知晓我的心事。
你总是这样,一声不吭,无趣的很,却是我最好的聆听者,听着我幼稚的抱怨声。
一路上有你。在午后慵懒的教室里,我们并排地坐着,听着数学老师“声情并茂”的讲题声。窗外的那抹阳光透过树叶子,轻轻悄悄地斜洒进来,洒在课桌上,也洒在我的身上。我们俩就这样右手撑着脑袋,一丝不苟地听着复杂的解题过程。
也许是我们相处的时间真的太久太久了吧,就连记笔记时笔尖的落点都一模一样。也不知是我好奇地学你,还是你在学我,我们真的连小小的习惯动作都是分毫不差的。
一路上有你。你陪伴着我,走过春夏秋冬,走过白天黑夜,走过闹市荒野。你一直都在我的身边,阳光下,月光下,灯光下,在光的照射下,你一直都在,你就是我的另一个自己。
夕阳西下,那红光落在我的背上,你在我的脚边。走了一路,还好你在......