一路有你中考满分作文
泪如雨下,只为迎接你的到来。我一路有你相伴,定当风雨无阻。 又是一个孤寂的傍晚。独自一人走在回家的小路上,心如这稠密的小雨一般凄凉。
昏暗的街灯把自己的身影拉得好长好长,细雨将自己笼罩在一层薄纱之中,就连影子都无法从中溜走。离家的路逐渐缩短,脚步却愈来愈沉重,每走一步都会溅起一两朵小浪花。雨淋遍全身,风便趁着这绝佳的机会侵蚀着自己仅有的一丝温暖。此时的我早就分不清从脸庞流入嘴里的苦涩是泪水还是雨水。 不知这是第几次了,一次又一次的重振旗鼓可最终都以嘴角的苦涩为句号。我曾无数次问自己。是自己太笨了吗?可书桌上一摞摞的课堂笔记又意味着什么呢?难道是自己不够努力?那一次又一次的挑灯夜战。合衣而眠又有何意思?暗黑色的天幕只留有几颗稀疏的星点,或许我早该习惯这样的结局。 和以往一样,爸爸妈妈没有多说什么但他们失望的摸样却在心底荡漾,绞痛心弦。躺在床上,含着泪入梦,明天定又是暗淡无光,心随秋的来到一点点枯萎……
清晨,光格外刺眼,惺忪的睡眼合了又合,睁了又睁。推开窗子,阳光便毫不吝啬的倾遍房间的每一个角落,雨过天晴的黎明让人忍不住的凝神注视。是彩虹吗?心中一惊,七彩的虹在明净的空中悬挂着,它的光与阳光不同。没有那么刺眼和柔媚,但它的淡淡柔光却能给人无限的遐想,深吸一口气,它圣洁的七色光顿时充盈了整颗心。
风雨过后,你总是携着你的希望去滋润每一个受伤的心灵。因为有你,我明白了,所谓的黑色童话只不过是给成长的洗礼罢了。只要心存希望,就一定能开出圣洁的七色花。
彩虹——一路有你我定会风雨无阻。