一路有你中考满分作文
〝嘣!〞
一声枪响,我向着你,飞奔而去。
你,是那八百米的终点线,更是我的目标。我的梦想。多少的汗水为你而流,多少个下午为你咬牙坚持,多少次酸痛的双腿为你抬起。 八百米的赛程还未过半,烈日下的我却显得有点力不从心。赛场上的我汗流浃背,双腿如同灌了铅一般沉重,连抬起都显得有些困难;汗水也渐渐迷蒙了我的双眼,迷茫了我的心——难道我只能放弃了吗?难道这么久的努力都白费了吗?难道为了一个目标而努力,只是自讨苦吃吗?
这时,你仿佛突然出现在我身旁。你对我说:〝我就在前面,不要放弃,不要让自己的努力因此白费;就算最后没有成功,也要问心无愧,不留下遗憾。〞 你一路陪伴着我,给我鼓励,给我加油,为我擦亮了被汗水模糊了的双眼。剩下的四百米赛程,有了你,仿佛也缩短了许多;原本沉重的双腿,也变得轻盈,因为我知道你就在前面。
和你的距离越来越短了。你的一路陪伴也让我清楚地看到不远处的你。我不能放弃!剩下的赛程,不如就为了你,放手一搏吧!
我开始加速,耳边的风声呼啸,却吹不掉你为我喊的那声加油;我眼中似乎没有任何景象,唯有你在前方,那么耀眼。
我冲向了你——第一名!那一刻,我的泪水倾泻而出,不知是兴奋,还是感动? 八百米的赛程,一路有你,让我收获喜悦;而你,陪我走过的路,又怎只八百米?从小到大,是你,让我认清方向;是你,让我不懈努力;是你,让我收获成功。你总会在我跌倒时心疼着我,总会在我失意时激励着我,总会在我伤心时安慰着我。因为一路有你,原本崎岖的成长之路,才会变得平坦。
感谢一路有你,伴我成长,让我的生命充盈芬芳。