有人喜欢小巧玲珑的玩偶,有人喜欢精美无比的钢笔,有人喜欢精致美丽的贝壳,我却喜欢震动人心的闹钟。
这是我最好的朋友送给我的闹钟,每当我不开心事都会把它拿出来,就像我的那个好朋友在安慰我一样他有一双大大的耳朵,身体上粘上了许多光滑的毛,就像真毛一样光滑。他有一双炯炯有神的大眼睛,还有小巧的鼻子下有两颗大牙齿。十分可爱,十分精致,也十分的栩栩如生。他在我懒得起不来的时候,它那尖锐的铃声把我叫了起来,无论什么时候,无论什么地方,他都离不开我半步。就像离不开我的那个最好朋友一样,它在我不记得要做什么的时候,它就像活的人一样推着我喊着我起床。每当我看到这个小巧玲珑的闹钟时,我都会想起那件事情。
当时,天上乌云密布,却丝毫没有要想下雨的情势,大概是老天爷也是在为我悲伤吧!我一来到学校,当时教室没有一个人在玩,我顿时感觉整个教室气压在急速下降。终于,有一个人开口了:“刘浩同学要出国了,我们为他送最后一程吧!”刘浩送给我一个纪念品―就是那个小兔闹钟。"希望你每当看到它就像看到我。“我的眼泪顿时哗哗的落了下来,抱着小兔闹钟跑出了教室。当时天上正下着倾盆大雨,路上的小花小草也为我弯下了腰。从此以后,我再也没有见没有见的刘浩了。
天上的雨就像寒冷的冰一样刺穿了我的心,雨停了,天空还是乌云密布。刘浩送给我的闹钟对我来说是无价之宝,我离不开它,它也离不开我。