一路有你中考满分作文
成长旅途,一路上有你相伴身边。妈妈。
脑海中还留着小时候的一幕,外面下着大雨,你下班回家。刚打开门,我就树袋熊一般扑到你身上,全然不顾你已劳累了一天,手中还拿着湿漉漉的雨伞,以及满满一兜沉重,却都是我爱吃的食物。你却仍笑着,很慈祥,如能驱散大雨的暖阳。
就这样,慢慢,慢慢地长大了,我对你也不再像当初一般,一昧地依恋,一昧地顺从。甚至,有了一点点刻意的疏远。因为我不太喜欢你那事事都要管一管的性格,总是觉得有一些不大的事情,自己也能够决定;有些路,一个人走就可以。
待到再长大一些,却忽然理解了你。快四十岁了,已不再是发展什么事业的巅峰时期,又上有父母,下有儿女,家庭的重担很沉,很沉。而你,却没有几个人可供倾听心中的压抑。 于是,你将希望寄托在了孩子身上,那一声声,一次次絮絮叨叨的背后,是你满心的关切,却被我当做耳旁风,甚至不屑一顾。每件事都要管的背后,有你无微不至的关怀,担忧我做错什么,却被我冷落,甚至日益疏远。偶然一次发脾气,背后也是满满的爱意,而我,却总是毫不领情,甚至冷眼相待。
可你,依旧一如既往地爱着我,也试图以各种渠道来表达。饭菜做得更加可口,我却没有觉察;将我的房间收拾得更干净,我却觉得你多此一举。我未真正地理解过你的心意。而今,终于懂了,其实你从未变过,只是,我渐渐长大,思想渐渐不同于小时候,也渐渐地,不能接受你那种传达方式。
一路迤逦,始终有你相伴。而且,我坚定地相信你能一直,一直爱着我。