考试风波作文
从小到大,我们已经经历过不知多少场考试了。考试后有两种结果,一种是考的好,第二种是考的不好,肯定人人都想考好。
今天是周一,我们要进行月考。第一节考数学,只听见老师说开始考试了一张张试卷在我们手中,心怦怦跳,生怕自己没考好,一道一道的仔细算在考数学时还算平静,没有多少人说话,考完数学大家都到处问问题,这道怎么做?那道怎么做,可能是同学们太着急想知道自己对不对,这时第二节课考试的老师来了,她是等同学们安静下来才发了卷子,听着老师的话改变了错的题目,改完后,查字典的时间已经到了,我们只好又站了五分钟来用查字典。写完字点后,我们一如既往的写着其他题目,在刚刚写完课外阅读后,老师说就剩十分钟了没太多时间了,我们快速的血再做的时候遇到一个不会的题怎么办呢?我急得像热锅里团团转的蚂蚁,时间不够了,“这怎么办呢?”只好空了过去,时间不够,才是这次考试的风波,我们没有把题目写完,到后来考试结束,同学们都抱怨起来,因为语文考试大家也都提高了谨慎,后两次我们也没有耽误时间。
考完后都很懊悔,为什么要说话呢,明明可以写完的却浪费了自己的时间,我知道老师对我们有非常大的期望,可是我们还是让老师生气,让老师失望了,这次我们最大的错误就是在考试的时候说话,耽误自己的时间,这次考试没考好,就是这个致命的缺点造成的,既然是错误,肯定要改正,在这个上面只能摔一次。下次坚决不会再犯这样的错误了。我们现在一定可以管住手,管住嘴,不再乱说废话了,现在的我们也认识到了自己的错误,我们以后不会再像这次一样了。这次也让我认识到了自己的不对,不应该乱说话。
失败是成功之母,不经风雨,怎能遇见彩虹呢?只有我们经历了这次挫折,才能会遇见更好的下次。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来我们只有经历了挫折,才能成为更好的自己。加油!向更好的未来进发!