考试的作文
“要考试啦,要考试啦”A同学激动地说,“上次我没考好,这回我可要吸取教训反败为胜,让老师刮目相看。”B同学说:“哟,瞧你得意的样,你平时上课像焉黄瓜似的,下课就像凶猛的老虎,你怎么能对自己这么有自信呢?”A同学看了看四周,神秘的说:“这你就不知道了吧,我有制胜法宝。”B同学说:“我不像你,那么麻烦,搞那么多的花招呢!我就向我的前桌C班长请教!嘻嘻!。”瞧,说曹操曹操到!C班长哼着小调迎着春风走来了,自信满满的对D同学说:“准备的怎么样了,我这回可是胸有成竹的哟,要不咱俩较量较量吧!”“求之不得,上次是一时大意输给了你,这回我可是有备而来的呢!”D学习委员自信十足的说。
同学们一一步入考场,叮铃铃,考试的铃声响起了,同学们有的还在紧张复习,有的在桌底下搞什么呢,有的已经是信心十足啊。A同学自言自语道:“我真是太聪明啦,我现在就要把“制胜法宝”请出来。”这时,只见A同学把手伸进外衣内把“制胜法宝”——语文书,悄悄地拿了出来。笑嘻嘻地抄了起来自语道:“我真是天才呀。”但此时他还不知道危险正向他靠近,监考老师似乎已经察觉到A同学的怪异举动,轻轻地走过去,果然发现了他在抄书,A同学此时已无法狡辩了,只好乖乖的把书交给了老师。唉,A同学自以为这作弊是天衣无缝的,可不曾想这是多么低级的呀!自以为是天才,其实只是天生的蠢才罢了。天才也需努力,爱迪生不是说过,天才是靠99%的汗水加1%的灵感吗?即使是天才也不能投机取巧!
瞧,B同学正在想尽办法讨好C班长呢!说起B同学那可不得了,他可是篮球场上叱咤风云的英雄!但在考场上却成了彻彻底底的狗熊了。B同学正用哀求的语气是“C班长你快教教我吧,我快被这些“填空”“阅读”“作文”强大的敌人给击败了”C班长只回了一句:“活该,不教!”B同学可真是“可怜”啊,他还在冥思苦想该怎么办好啊?这时的他叫天天不应,叫地地不灵呀。
时间过去了一大半了,C班长和D学习委员正在争分夺秒的在这无硝烟的战场上决斗呢,有时一分就能定胜负啊!
时间快到了,有的同学还在抓耳挠腮,不知如何是好。
考试时间到了,同学们一一走出了教室,心态各不同,有的人是垂头丧气,而有的人是兴高采烈呐!